az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Изменены правила водопользования

24.07.2014 16:34

Решением №262 Кабинета министров Азербайджана утверждены правила водопользования.

Правила разработаны в соответствии с законом «О водоснабжении и сточных водах» и регулируют взаимные отношения потребителей и предприятий по водоснабжению и канализационной системы.

По правилам, водно-канализационные предприятия обязаны содержать и сохранять на должном уровне технологическое оборудование, оказывать услуги на указанном в договоре с потребителем уровне, не реже раза в полугодие делать технический осмотр технологических установок, определять стоимость поставленной питьевой воды и отвода сточных вод и т.д.

Поставщики должны представить письменное уведомление потребителю о приостановлении подачи в воды в случае, если установленный счётчик воды не соответствует государственным стандартам, если потребитель не заключил договор с поставщиком или не оплатил его услуги по истечению месяца после выставления чека.

Поставщики имеют право отключать водоснабжение и ограничивать канализационные услуги при выявлении фактов незаконного пользования, потребовать погашения ущерба при этом обязательном составлении акта, копия которого должна быть представлена потребителю, а также требовать оплаты стоимости воды и канализационных услуг у потребителей, которые не установили счётчики, в том числе smart-счётчики.

Правила предоставляют потребителям право отказа от подписания акта о незаконном использовании услуг, его обжалования, требования заключения договора на услуги, исполнения договорных обязательств, отказа от исполнения договорных обязательств в одностороннем порядке в соответствии с указанными в договоре и гражданском законодательстве условиями, перерасчёта стоимости услуг. Потребитель получает право требовать обеспечения качественной бытовой (хозяйственной) водой, а также бесперебойного стока канализационных вод, ликвидации последствий аварий.

Поставщики могут приостановить подачу воды потребителю только после уведомления, а также в случае письменного обращения потребителя (с указанием причин и срока приостановки), при проведении строительно-профилактических работ и ликвидации последствий аварий, при чрезвычайном экологическом кризисе и повышении уровня загрязнения.

Отсутствие договора об услугах также позволяет приостановить их оказание, как и судебное решение, неуплата стоимости услуг. Подача воды приостанавливается в индивидуальном порядке, и не должна нарушать права других примерных потребителей.

При изменении владельцев объектов, пользующихся водоснабжением и канализационными услугами, бывшие владельцы должны полностью погасить свой долг и представить соответствующую справку и заключить договор с предприятием-поставщиком. Изменение владельца объекта не является причиной для приостановления подачи воды.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.