az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан выразил МККК обеспокоенность по поводу взятых в заложники своих граждан

24.07.2014 16:21 | interfax.az

Азербайджан выразил свою обеспокоенность Международному комитету Красного Креста (МККК) по поводу судьбы взятых в заложники Арменией трех азербайджанских граждан, сообщает Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

«С самого первого дня взятия в заложники граждан Азербайджана вооруженными силами Армении было проведено несколько встреч с руководством азербайджанского представительства МККК, в ходе которых до его сведения было доведено беспокойство азербайджанской стороны по поводу судьбы этих людей», - говорится в четверг в заявлении Госкомитета.

Наряду с этим, как говорится в сообщении Госкомитета, было подчеркнута важность усиления деятельности и интенсификации работ со стороны МККК в направлении получения какой-либо информации о заложниках.

Согласно сообщению, в результате проведенных встреч, МККК представил азербайджанской стороне несколько фото, на которых, как отметили в организации, изображен один из заложников и предположительно убитый армянами Гасан Гасанов.

«Члены семьи и родственники, ознакомившись с представленными фотоматериалами, подтвердили личность Гасана Гасанова. Наряду с этим, МККК ведет переговоры по возвращению тела убитого. Но представителям МККК было сказано о необходимости дополнительных вспомогательных идентификационных материалов для уточнения принадлежности тела конкретно этому человеку (Гасану Гасанову – ИФ-Аз)», - отмечается в заявлении.

Помимо этого, подчеркивается, что все проводимые работы по организации встречи с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым, а также переговоры о возвращении тела Гасана Гасанова находятся под контролем президента Ильхама Алиева.

Трое азербайджанцев - Шахбаз Гулиев, Дильгам Аскеров и Гасан Гасанов были взяты в плен 10 июля текущего года вооруженными силами Армении на оккупированных территориях Кельбаджарского района Азербайджана. Информационные ресурсы Армении утверждают, что плененные азербайджанцы являются членами разведывательно-диверсионной группы Азербайджана.

В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о причастности вышеупомянутых лиц к Вооруженным силам республики.

По заявлению Международного комитета Красного Креста, организация ведет переговоры с армянской стороной о встрече с плененными азербайджанцами. Однако, обращение к властям Армении МККК до сегодняшнего дня не дало результатов.

 
Теги: МККК заложники переговоры
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.