az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Президент Азербайджана принял участие в церемонии ифтар по случаю Рамазана

18.07.2014 11:15 | interfax.az

17 июля председатель Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде устроил в своей резиденции церемонию ифтар по случаю священного месяца Рамазан, сообщает АзерТАдж.

В церемонии ифтар принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Церемония ифтар началась с чтения аятов из Корана и молитвы по случаю месяца Рамазан.

В своем выступлении шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за то, что он принял приглашение на церемонию ифтар, организованную по случаю султана одиннадцати месяцев, благословенного месяца Рамазан, когда был ниспослан священный Коран, подчеркнул, что это является признаком почтения к Исламской религии и высокой оценкой национально-духовных ценностей. Шейх уль-ислам отметил, что Рамазан – это месяц солидарности, дружбы, братства, любви, милосердия и достатка.

Организуемые в Азербайджане церемонии ифтар также демонстрируют традиционную толерантность и тесную сплоченность в нашей стране.
Председатель Управления мусульман Кавказа отметил, что царящие в Азербайджане стабильность, развитие, единство, свобода совести и толерантность являются плодом мудрой политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, и эту политику успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. Подчеркнув укрепление международного имиджа страны, шейх уль-ислам сказал, что стремительное социально-экономическое развитие и образцовая толерантность в республике признаются и мировым сообществом.
Шейх уль-ислам отметил особые заслуги президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в сохранении и укреплении национально-духовных ценностей в Азербайджане, подчеркнул, что государство принимает последовательные меры по реставрации наших мечетей и святилищ, имеющих большую историю, синагог и церквей.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде передал Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу самые добрые пожелания по случаю месяца Рамазан.

Выступивший на церемонии глава Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной церкви Александр отметил, что царящие в Азербайджане толерантность и образцовый мультикультурализм высоко оцениваются на международном уровне, в том числе и в России.
Председатель Религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев сказал, что межрелигиозный диалог и межнациональные отношения в республике находятся на высоком уровне, передал свои поздравления.

Глава государства выступил на церемонии.

Президент Ильхам Алиев расценил церемонию ифтар, ставшую прекрасной традицией, как наглядный пример единства нашего общества, тесной сплоченности между государством и религией в стране во имя общих идей. Он отметил, что эта традиция, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, и сейчас успешно продолжается.

Глава государства сказал, что Азербайджан всегда демонстрировал приверженность национальным и религиозным ценностям. Он отметил, что в Азербайджане межрелигиозный диалог носит образцовый характер и представители всех наций живут как одна семья. Подчеркнув неоценимые заслуги великого лидера Гейдара Алиева перед Родиной и народом, Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан, который с уважением относится к общечеловеческим ценностям и успешно интегрируется в мировое сообщество, также вносит всяческий вклад в исламскую солидарность.

Отметив, что в Азербайджане достигнуто основательное социально-экономическое развитие, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что успешное развитие республики продолжается и на нынешнем этапе, когда в мире царит финансово-экономический кризис. Он расценил это как наглядный пример неуклонно растущего экономического могущества и международного авторитета Азербайджана. Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что всесторонне усиливающийся Азербайджан освободит свои земли, находящиеся под оккупацией.

Президент Ильхам Алиев отметил, что шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде вносит ценный вклад в развитие межрелигиозного диалога, имеет особые заслуги перед Родиной и снискал большой авторитет на международной арене, передал ему и азербайджанскому народу свои наилучшие пожелания по случаю приближающегося праздника Рамазан.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил Президенту Ильхаму Алиеву глубокую признательность за высокую оценку его деятельности, подчеркнул, что будет и впредь прилагать все усилия во имя национальных интересов, еще раз высказал свои наилучшие пожелания.
Затем была устроена церемония ифтар.

 
Теги: Рамазан ифтар Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.