az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан рассчитывает на большее продвижение сотрудничества с Россией

20.06.2014 11:55 | interfax.az

Азербайджан доволен динамикой развития двусторонних отношений с Россией, заявил азербайджанский руководитель Ильхам Алиев на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным в четверг в Баку, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» со встречи.

«Мы довольны уровнем наших отношений, которые развиваются динамично, эффективно, и охватывают практически все сферы сотрудничества. Это и политическое взаимодействие, и в экономической сфере хорошие результаты, в гуманитарной сфере и, конечно, в сфере военно-технического сотрудничества мы видим хорошие результаты», - сказал И.Алиев. Он отметил развивающееся между Баку и Москвой конструктивное сотрудничество, добавив, что это взаимодействие имеет хорошие перспективы.

«Поэтому, думаю, что в предстоящие годы нам удастся в этом направлении очень серьезно продвинуться», - сказал глава государства.

Он подчеркнул роль Д.Рогозина, как сопредседателя российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в еще большем сближении двух стран.

«Мы со своей стороны также серьезно к этому относимся, и растущий товарооборот – это результат совместных усилий и общего подхода к дальнейшему развитию стратегических отношений между нашими странами», - заявил президент. Он отметил наличие большого потенциала азербайджано-российского сотрудничества.

«Знаю, что вы относитесь к этому очень серьезно. Потенциал очень большой, и уверен, что совместными усилиями мы добьемся еще лучших результатов и проведем в ближайшее время заседание комиссии, которое не проводилось определенное время», - подчеркнул И.Алиев.

В свою очередь российский гость попросил азербайджанского руководителя о поддержке его в качестве сопредседателя межправкомиссии, поскольку он недавно был назначен на этот пост.

«С удовольствием воспринимаем ваши добрые слова по поводу развития наших отношений, роста объема экономических и торговых связей. Однако поскольку я недавно возглавил российскую часть межправкомиссии, хочу попросить вас поддержать меня. Я взял на себя эту инициативу с учетом наших отношений, уважения, которое мы питаем к азербайджанскому народу и Азербайджанской Республике. Я думаю, что эти объемы, которые растут, будут расти и дальше», - заявил вице-премьер РФ.

 
Теги: Азербайджан Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.