az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Все больше мужчин в мире перед «женским» выбором: семья или карьера

19.06.2014 13:08 | kursiv.kz

Большинство отцов в возрасте моложе 40 лет готовы отказаться от традиционной роли добытчика, показало исследование центра семьи и работы при Бостонском колледже. Отцы считают, что ответственны не только за финансовое благополучие семьи, но и за эмоциональное и интеллектуальное развитие своих детей, сообщает «Ведомости».

Новенькие льготы

По данным министерства труда США, в 2013 г. треть работающих американских мужчин являлись отцами детей моложе 18 лет. Многие молодые мужчины беспокоятся о том, как они смогут совмещать дом и работу без вреда для карьеры, говорит Стю Фридман, профессор менеджмента и глава проекта Work-Life Integration в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета. Ведь многие работодатели не готовы воспринимать своих работников еще и в роли отцов.

«В США сейчас мало работодателей, которые готовы прислушаться к нуждам работающих пап, — говорит Эллен Галински, президент американского Института семьи и работы. — Но количество таких компаний будет расти, особенно если молодые отцы будут более активно заявлять о своих потребностях».

Ford Motor разрешает своим штатным сотрудникам в США работать по сокращенному рабочему графику. В 2013 г. из 600 человек, работавших по этому расписанию, 8,5% были мужчинами. Для сравнения: в 2009 г. представители сильного пола составляли 5% от числа таких работников, сообщает Ford Motor. Чем больше мужчины заботятся о детях, тем больше они нуждаются в гибком рабочем графике, замечает Фелисия Филдс, вице-президент по управлению человеческими ресурсами Ford Motor.

Роджер Тромбли, 37-летний инженер по безопасности труда на заводах Ford, с 2009 г. изменил график работы в связи с рождением сына. Теперь он отрабатывает только 70% от полной рабочей недели. По его словам, он был первым мужчиной в подразделении, кто начал так работать, но потом его примеру последовали еще трое отцов.

Гибкая карьера

И все же многие мужчины до сих пор боятся, что сокращенный рабочий график похоронит их карьеру. Исследование, проведенное в 2013 г. в Школе менеджмента им. Ротмана в Университете Торонто, показало: коллеги считают активных отцов рассеянными и не слишком преданными работе сотрудниками. А исследования ученых из Гарварда выявили, что мужчины — отцы маленьких детей зарабатывают больше, если их жены не работают полный рабочий день. Из этого следует, что мужчины — традиционные добытчики получают всеобщее признание как в силу традиций, так и в силу того, что для них главное в жизни — работа. Мужчины же, которые хотят заботиться о детях, у работодателей не в почете.

Компании до сих пор охотнее продвигают тех, кто готов пожертвовать всем ради работы и карьеры, говорит Джессика Дегрут, основатель ThirdPath Institute, организации, которая выступает за совершенствование корпоративной политики в сфере баланса между личной и профессиональной жизнью. Большинство современных бизнес-лидеров карабкались по корпоративной лестнице, следуя традиционным правилам игры. У них давно сложились представления о том, каким должен быть человек, который хочет преуспеть, объясняет она.

Страховая компания MetLife в 2013 г. ввела виртуальную коучинговую программу для будущих родителей, а также специализированные тренинги в этой области для руководства. В EY такую программу учредили еще в 2012 г. Но поначалу ее посещали только женщины. Мужчины присоединились после того, как им предложила поучаствовать в программе высокопоставленный топ-менеджер женского пола.


 

 
Теги: мужчина карьера дети
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.