az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Отменен ряд решений правительства Азербайджана в сфере миграции

26.05.2014 10:13 | trend.az

Для обеспечения выполнения подпункта 1.1.2 Указа Президента Азербайджана «Об утверждении, вступлении в силу Кодекса о миграции Азербайджана и правовом регулировании в связи с этим» Кабинет министров страны отменил ряд решений. Об этом говорится в сообщении правительства Азербайджана, распространенном в субботу.

В сообщении отмечается, что отменены решения «Об утверждении Правил выдачи персонального разрешения на осуществление иностранцем оплачиваемой трудовой деятельности на территории Азербайджана и образца этого персонального разрешения», «Об утверждении “Правил продления временного пребывания в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в страну”, “Об утверждении „Правил выдачи разрешения на временное проживание в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства“, „Об установлении размера инвестиций, вкладываемых в экономику страны и дающих основание для разрешения на временное проживание в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства, и размера денежных средств, вложенных в банки Азербайджана“, а также „Об утверждении ‘Правил о выдворении за пределы Азербайджана иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих статуса иммигранта’.

Кодекс вступил в силу с первого августа 2013 года.  

С принятием Миграционного кодекса регулирование процессов трудовой миграции приобрело более системный характер. Однако, вместе с тем, ужесточились условия, при которых иностранцы могли бы заниматься трудовой деятельностью на территории Азербайджана, и в этой области были введены довольно-таки существенные ограничения.

Так, согласно положениям кодекса, достигшие 18 лет трудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, желающие временно проживать и заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Азербайджана, наравне с разрешением на временное проживание, должны получить посредством привлекающих их к работе юридических лиц, физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, или филиалов и представительств иностранных юридических лиц разрешение на работу.

Разрешение на работу выдается сроком на один год, если предусмотрено заключение трудового договора на срок менее одного года, то разрешение выдается на этот срок.

 
Теги: миграция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.