az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Шейх-уль-ислам обещает вести борьбу против лиц, сеющих конфессиональный раздор

13.05.2014 13:39 | interfax.az

Глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде обещает вести беспощадную борьбу против лиц, сеющих межконфессиональный раздор. «Мы будем бороться с теми, кто ведет межконфессиональный раздор, кто сеет смуту между мусульманами независимо от религиозных взглядов, будь он шиит, суннит, ваххабит или такфирист», - заявил шейх на мероприятии, посвященном открытию курсов усовершенствования для религиозных деятелей.

«Для нас главное - безопасность нашего государства, и мы в этом плане сделаем все, что в наших силах. И если со мной что-то случится, эту работу будут вести мои последователи», - подчеркнул он. А.Пашазаде также отметил, что религиозные деятели должны использовать свои знания во благо народа. «Сегодня наше требование от религиозных деятелей - это использование религии во благо народа. Для этого государством созданы все необходимые условия. Мы должны участвовать в развитии государства, вносить свой вклад и вести борьбу против врагов вместе с государством», - заявил шейх Кавказа.

Наряду с этим, А.Пашазаде коснулся информации относительно гибели в боях в Сирии уроженца находящегося под армянской оккупацией азербайджанского города Шуша. «В то время как у нас такое большое горе, связанное с Карабахом, разрушаются памятники истории, культуры, насколько логично участие в боевых действиях в Сирии уроженца Шуши?», - сказал он.

Шейх подчеркнул недопустимость разделения мусульман на суннитов и шиитов, отметив, что определенные силы вбивают в головы молодых людей радикальные идеи, отправляя их в Сирию, на т.н. религиозную войну между суннитами и шиитами. «Считаю, что в этих вопросах мы должны быть предельно осторожны. Зачем мы должны разделять мусульман на суннитов и шиитов? Поэтому нашей основной целью в создании курсов усовершенствования для религиозных деятелей является донесение до общественности истинного Ислама», - заявил он. По словам А.Пашазаде, на курсах будут обучатся религиозные деятели как суннитского, так и шиитского течений Ислама.

 
Теги: Шейх конфесии раздор
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.