az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

6 принципов урегулирования Карабахской проблемы

08.05.2014 16:11 | interfax.az

Официальный Баку одобряет урегулирование карабахского конфликта на основе изложенных американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом шести принципов, заявил на пресс-конференции в четверг глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. «Представленные сопредседателем Уорликом шесть предложений являются основой обновленных мадридских принципов», - сказал Э.Мамедъяров. По его словам, «Азербайджан всегда предлагал это».

Что касается вопроса размещения в зоне конфликта международных миротворческих сил, что также нашло отражение среди изложенных Д.Уорликом принципов, то, как отметил министр, эта тема также является предметом переговоров. Однако, констатировал глава МИД, данный вопрос все еще не согласован окончательно. «Это очень важный вопрос, так как между сторонами (конфликта – ИФ-Аз) нет доверия», - подчеркнул Э.Мамедъяров.

Д.Уорлик выступая накануне в Фонде Карнеги в Вашингтоне, обнародовал предложения международных посредников по урегулированию Карабахского конфликта, состоящие из 6 элементов.

Первый элемент заключается в том, что стороны соглашаются на временный статус Нагорного Карабаха, откладывая определение его окончательного правового статуса на будущее. Второй элемент состоит в том, что этот временный статус должен гарантировать минимальную безопасность и самоуправление территорий, входивших в бывшую Нагорно-Карабахскую область. Третий элемент предусматривает возвращение оккупированных вокруг Нагорного Карабаха территорий Азербайджану. Четвертый элемент предполагает наличие коридора через Лачинский район Азербайджана, который соединит Нагорный Карабах с Арменией. При этом коридор должен быть достаточным для коммуникаций, но не охватывать весь Лачинский район. Пятый элемент заключается в возвращении беженцев и вынужденных переселенцев в места постоянного проживания. И, наконец, шестой элемент: урегулирование должно подразумевать международную миротворческую операцию, без чего гарантировать мир будет невозможно.

 

 
Теги: Карабах урегулирование позиция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.