az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Депутаты подвергли критике доклад Transparency International

03.05.2014 14:37 | interfax.az

Милли Меджлис Азербайджана подверг резкой критике последний доклад международной организации Transparency International, обвинившей азербайджанский парламент в коррупционных действиях.

«Я ознакомился с этим документом, и очень сожалею о том, что организация, которая по сути своей деятельности должна заниматься расследованием, вместо этого мутит воду. Между расследованием и внесением сумятицы существует большая разница», - заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов, выражая отношение к докладу Transparency International, сообщает парламентский корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, авторы доклада основываются в своих заключениях на «уличную писанину».

«И мы сами виноваты в этом. В последнее время наметилась нездоровая тенденция, когда ряд НПО и органов СМИ предпринимают очень неверные шаги и делают несправедливые замечания в адрес Милли Меджлиса, негативно преподносят деятельность парламента. И вот теперь я вас прошу быть очень внимательными во всех вопросах. Не проходит и трех дней после публикации таких предвзятых, безосновательных материалов, как вы даете интервью этим органам СМИ. Почему? Потому что они демонстрируют к вам хорошее отношение? Потому что распространяют ложь и клевету? Или же все раздувают? В этих вопросах мы должны быть очень внимательны. Это все мелочи. Это все пройдет», - подчеркнул О.Асадов.

В свою очередь, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли предложил азербайджанским парламентариям игнорировать мероприятия, организованные Transparency International.

«Головной офис Transparency International должен прекратить сотрудничество с офисом организации в Баку», - подчеркнул он.

А.Гусейнли выразил сожаление в связи с однобокой позицией ряда международных организаций в отношении деятельности азербайджанского парламента, обвинив представителей Transparency International в Азербайджане в коррупционных действиях.

«Уверен, что представители этой организации в Азербайджане связаны с коррупционными скандалами. Необходимо прекратить сотрудничество с организацией, занимающейся распространением безосновательной и лживой информации о нашей стране», - подчеркнул парламентарий.

А.Гусейнли также обвинил правозащитницу, директора Института мира и демократии Лейлу Юнус в получении сотен тысяч долларов за антиазербайджанскую деятельность.

Депутат Эльмира Ахундова поддержала своего коллегу, выступив с осуждением «предвзятых докладов и оценок» ряда международных организаций.

«Все это говорит о наличии в Азербайджане представителей «пятой колонны». Это - вопросы национальной безопасности», - подчеркнула она.

 
Теги: Милли Меджлис Transparency International
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.