az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Обращающиеся за получением гражданства других стран будут лишены азербайджанского гражданства

02.05.2014 14:07 | interfax.az

Предложение о лишении граждан Азербайджана, обращающихся в дипломатические структуры зарубежных стран с целью получения гражданства этих государств, азербайджанского гражданства прозвучало в пятницу на очередном пленарном заседании Милли Меджлиса.

«В Азербайджане не применяется принцип двойного гражданства, в связи с чем предлагаю лишать любого гражданина Азербайджана азербайджанского гражданства с момента их обращения за получением гражданства другого государства», - заявил депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа, выражая отношение к применяемой Россией новой практике выдачи паспортов гражданина РФ жителям республик постсоветского пространства, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с зала заседаний азербайджанского парламента. По его словам, такие шаги необходимо предпринять с учетом процессов, которые могут иметь место в будущем. «С учетом всех процессов, которые могут происходить в будущем, с точки зрения защиты прав азербайджанских граждан и недопущения неуважительного отношения к ним мы вынуждены предпринимать адекватные шаги», - подчеркнул Ф.Мустафа.

«В Азербайджане нет закона о двойном гражданстве. И те, кто будут обращаться за получением второго гражданства в другие страны, будут лишаться азербайджанского гражданства», - заявил, в свою очередь, спикер Милли Меджлиса Октай Асадов. А заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Новый Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов, в свою очередь, подчеркнул, что МИД Азербайджана должно выступить с заявлением о том, что если кто-то хочет принять гражданство другого государства и носить паспорт гражданина другой страны, то с этого самого момента он будет лишен азербайджанского гражданства.

«И каждый гражданин должен понимать это и знать об этом. Возможно, кто-то из торговых или других соображений идет на такой шаг с целью обезопасить свое пребывание в других странах. Я не верю, что кто-то из искренних побуждений хочет лишиться азербайджанского паспорта и носить паспорт другой страны. Если же кто-то желает принять зарубежное государство по другим причинам, то он должен тут же лишаться азербайджанского гражданства», - подчеркнул С.Новрузов.

 
Теги: Азербайджан Россия гражданство парламент
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.