az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Русские граждане Азербайджана не собираются переселяться в Россию

22.04.2014 17:07 | interfax.az

Новый закон об упрощенной процедуре получения российского гражданства для лиц, свободно владеющих русским языком, не вызовет среди граждан Азербайджана увеличения числа желающих получить гражданство России, заявил глава Русской общины Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Михаил Забелин.

«В Азербайджане стабильная обстановка. Азербайджан успешно развивается, превращается в прекрасную страну, регионы развиваются. Ну, мало ли какие-то несущественные требования выдвигает оппозиция. Отсюда нет причин уезжать. Азербайджан становится экономически достаточно развитым. И не только это. Уважительное отношение к представителям различных национальностей, проживающих в Азербайджане, толерантное отношение к представителям различных религиозных конфессий делает нашу страну привлекательной для проживания», - подчеркнул он.

По словам М.Забелина, в основном российское гражданство стремятся получить некоторые граждане, «использующие этот момент для получения пенсий и в России, и в Азербайджане».

«Такие факты есть, и их достаточно много. Многие хотят получить российское гражданство именно поэтому. Они не отказываются от гражданства азербайджанского, а хотят получить российское с тем, чтобы получать пенсии и там, и тут», - сказал парламентарий.

М.Забелин отметил, что русскоязычная молодежь трудоустроена в Азербайджане.

«Я скажу такую вещь: больше 95% молодых представителей русского и других народов в Азербайджане имеют работу. Молодежь хорошо понимает, что, выезжая в Россию, она там ничего не получит. Потому что нередко переселение осуществляется на окраину России. Кому это надо – ехать куда-то на периферию, ведь мы проживаем в прекрасной стране. Еще не известно, как ты там устроишься с квартирой, найдешь ли работу. Переезд связан с массой проблем, это ведь все не так просто», - подчеркнул глава Русской общины.

По его словам, сегодня многие проживающие в России уроженцы Азербайджана, наоборот, изъявляют желание вернуться обратно.

«Обратите внимание на ситуацию с миграцией. Мне из Новосибирска написали женщина с сыном, выразив желание переехать в Азербайджан. И таких писем достаточно много. Кроме того, хотелось бы сказать, что в Азербайджане практически не работает программа добровольного переселения в Россию. Это еще одно подтверждение того, что никто не хочет даже с какими-то льготами добровольно уезжать, переселяться в Россию», - сказал парламентарий.

М.Забелин отметил, что в консульский отдел посольства России в Азербайджане пока не поступало ничего в связи с подписанным президентом Владимиром Путиным законом об упрощенной процедуре получения российского гражданства.

«Я интересовался у сотрудников консульского отдела российского посольства в этой связи. Они пока еще ничего не получили. Пусть что-то поступит сначала, чтобы мы знали, что за упрощенные процедуры принятия гражданства. Пока сделано было только заявление, оно должно быть подтверждено соответствующими документами и распоряжениями российского МИД. И тогда мы будем знать, что за упрощенные процедуры принятия гражданства», - подчеркнул глава Русской общины.

 

 
Теги: Азербайджан Россия гражданство закон
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.