az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Cтатус начальника Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре повышается

18.03.2014 14:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил в понедельник поправки в закон «О прокуратуре», сообщает сайт главы государства.

Также президент И.Алиев распорядился об изменениях в закон «О прохождении службы в органах прокуратуры».

Согласно принятым поправкам, изменяется название Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана и повышается классификационный статус начальника и заместителей Управления, расширяются полномочия начальника Управления и самого ведомства.

Согласно изменениям, принятым в статью 10 закона «О службе в органах прокуратуры», классификационный статус начальника Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре повышается до 2-го класса наравне с заместителями генпрокурора. Таким образом, начальнику Управления присваивается статус заместителя генпрокурора Азербайджанской Республики.

Классификация начальников и их заместителей же повышается до 3-го класса, в которую входят начальники управлений и независимых отделов генпрокуратуры, а также заместители военного прокурора.

В соответствии с вносимыми изменениями, слова «старшие оперативники по важным делам и оперативники по важным делам органа прокуратуры, специализированного в сфере борьбы с прокуратурой» в статье 10 закона «О прохождении службы в органах прокуратуры» заменены словами «старшие прокуроры, прокуроры, прокуроры-криминалисты, следователи по важным делам, старшие оперативники по важным делам и оперативники по важным делам управлений и отделов Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре».

Согласно внесенной в закон дополнительно статье 18.3.2-1, полномочия начальника Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расширяются. А в соответствии с новой статьей звания сотрудникам управления будет присваивать уже сам начальник управления.

Согласно дополнению, предложенному в статью 8 закона «О прокуратуре», название Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре изменяется на Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

Кроме того, в связи с расширением полномочий Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и начальника Управления в закон внесена дополнительная статья 11-1. Согласно этой статье, продолжая оставаться специализированным органом прокуратуры, Управление будет рассматривать данные о коррупционных нарушениях, вести предварительное следствие и оперативно-розыскную деятельность по ним, заниматься анализом и подготовкой предложений и рекомендаций по повышению эффективности работ в этой области. При выявлении фактов коррупционных правонарушений Управление должно будет поднять вопрос перед генпрокурором.

Управление через генпрокурора будет информировать о своей деятельности президента страны и Комиссию по борьбе с коррупцией.

В дополнительной статье также отмечается, что начальник Главного управления по борьбе с коррупцией приобретает статус заместителя генпрокурора.

Начальник Управления будет обладать полномочиями представлять прокурору кандидатуры для назначения или снятия с должности.

 
Теги: Азербайджан Президент Распоряжение Прокуратура
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.