az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

МГ ОБСЕ надеется на встречу Алиева и Саргсяна в марте

11.03.2014 15:23

Минская группа (МГ) ОБСЕ надеется, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян проведут встречу в марте, написал во вторник в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

"Мы надеемся, что президенты Азербайджана и Армении встретятся в этом месяце. Только они могут решить самые сложные вопросы в деле достижения мира", - написал сопредседатель МГ ОБСЕ от США.

Как отметил Уорлик, переговоры между сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Париже по ключевым вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем прошли конструктивно.

«Я слышал о беспокойстве, которое вызывает вопрос возможного роста напряженности между Арменией и Азербайджаном, пока внимание сконцентрировано на Украине», - пишет сопредседатель, задаваясь вопросом «надо ли нам беспокоиться?».

10 марта в Париже состоялась встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сообщил Trend официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

На встрече присутствовали сопредседатели от Франции, России и США Жак Фор, Игорь Попов и Джеймс Уорлик, а также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

На встрече была выражена обеспокоенность неурегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

На встрече в Париже сторонами была обсуждена текущая ситуация с переговорным процессом по урегулированию конфликта.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил позицию азербайджанской стороны, отметив, что отсутствие конструктивного подхода армянской стороны является препятствием к урегулированию конфликта, продвижению мирного процесса и возобновлению мира и стабильности в регионе.

Мамедъяров вновь подтвердил готовность азербайджанской стороны подписать всеобъемлющий мирный договор, а также подчеркнул первоочередную необходимость вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий для продвижения мира.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.