az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане самый дорогой интернет

06.03.2014 17:44

Стоимость Интернета в Азербайджане выше, чем в России, Украине и Грузии.

Цены на услуги Интернета у нас значительно снизились, но это не говорит о том, что они должны оставаться на нынешнем уровне. Запас прочности еще есть. Многие интернет-провайдеры работают на рынке уже более пяти лет. И за это время они уже окупили свои вложения, насколько мне известно. То есть сейчас они работают на чистую прибыль.

Кроме того, у нас уже есть собственный спутник, который позволяет нам увеличить скорость интернет-пакетов. Но некоторые технологические отставания не позволяют нам это сделать. Поэтому считаю, что цены на оказываемые услуги еще могут быть снижены. Но провайдеры пока в этом направлении активно не работают.

Как передает газетa «Эхо», об этом  заявил председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

«У нас проблема заключается еще и в том, что в сфере оказания интернет-услуг также имеет место монополизм. Я имею в виду компанию, которая представляет магистральный трафик. А провайдеры лишь разделили рынок между собой. Нам надо выйти на свой спутник, тогда качество услуг будет выше. Также необходимо усовершенствовать оборудование, которое позволяло бы увеличить скорость», - заключил Нариман Агаев.

Отметим, что Интернет-сообщество Азербайджана (ISOC Azerbaijan) обсуждает вопрос снижения тарифов на услуги Интернета. Об это сказал председатель Интернет-сообщества Азербайджана Галиб Гурбанов.

По его словам, поставщики интернет-услуг проводят консультации и расчеты по вопросу дальнейшего снижения стоимости интернет-услуг для конечных потребителей.

«Первичные предложения интернет-провайдеров представлены на рассмотрение Министерства связи и информационных технологий Азербайджана.Полагаю, что потребители смогут ощутить преимущество новых тарифов уже в первом полугодии. Речь идет о существенном снижении цен на доступ к Интернету. В процентном соотношении стоимость услуг для конечных потребителей может снизиться до 30 процентов», - сказал Гурбанов.

При этом глава Интернет-сообщества Азербайджана категорически против того подхода, к которому поставщики интернет-услуг прибегают при каждом снижении тарифов. По его мнению, практика сохранения тарифной планки на фоне увеличения интернет-трафика в предлагаемом пакете неэффективна и не дает ожидаемых результатов.

«Зачастую провайдеры, сохраняя ценовую планку, наращивают пропускную способность, что, полагаю, является неправильным подходом в решении проблем ценообразования на рынке интернет-услуг. Существует необходимость в индивидуальном подходе к каждой категории пользователей. Несомненно, есть категория пользователей, которые не нуждаются в высоких скоростях и не проводят много времени в просмотре потокового видеоконтента. Этой категории пользователей будет интересно приобрести пакет по доступной цене, куда будут включены один-два мегабит/сек. интернет-трафика», - сказал Гурбанов.

Как ранее заявлял глава Интернет-форума Азербайджана Осман Гюндуз, стоимость Интернета в Азербайджане выше, чем в России, Украине и Грузии.

За последние пять лет Интернет в стране не стал дешевле.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.