az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджанские гимнастки завоевали серебряные медали на "Гран-при Москва-2014"

03.03.2014 10:37 | trend.az

В московском спорткомплексе "Дружба" грандиозным гала-концертом в воскресенье сегодня завершилось открытие сезона художественной гимнастики, продолжавшееся в течение трех дней соревнованиями юниорок и сениорок.

Последним из турниров этой трехдневки стал юбилейный 20-й "Гран-при Москва-2014", сегодня в его рамках определились призеры как в индивидуальных соревнованиях (мяч и обруч), так и в командном зачете (3 ленты и 2 мяча, а также упражнение с 10 булавами). В командных зачетах в обоих упражнениях первое место досталось сборной России, судьи особенно высоко оценили россиянок в упражнениях с 3 лентами и 2 мячами, поставив им 17,833 балла.

Настоящий фурор вызвала сборная Азербайджана, завоевав вторую медаль за день. Выступление азербайджанских гимнасток под произведение великого Муслима Магомаева "Синяя вечность" было настолько изящным, что судьи не смогли отказать им в заслуженных баллах, как это было часами ранее, в групповых упражнениях с 10 булавами. В итоге азербайджанские гимнастки получили 16,95 балла и серебряные медали, сообщает "Вестник Кавказа".

В личных соревнованиях на "Гран-при Москва-2014" россиянка Маргарита Мамун взяла сразу два золота, став лучшей в упражнениях и с обручем, и с мячом.

В целом открытие сезона художественной гимнастики в Москве запомнилось как приятными моментами, так как зрителям была дана возможность созерцать потрясающее мастерство гимнасток самых разных стран от Европы и США до Африки, - так и неприятными, и в данном случае речь должна идти о явно давшей сбой объективности судейства.

Для этого достаточно рассмотреть пример групповых соревнований "Гран-при" с 10 булавами, где, напомним, россиянки заняли первое место, болгарки второе, азербайджанки третье. Первым сбившим праздничное настроение турнира событием стала оценка сборной Азербайджана. Азербайджанская команда показала абсолютное мастерство, не совершив ни единой ошибки в этой сложнейшей дисциплине художественной гимнастики, при этом получила заниженные баллы. Однако ощущение несправедливости не было бы таким острым по завершении соревнований, если бы ко всем остальным командам судьи отнеслись с той же строгостью между тем российские гимнастки, которым, как говорится, "дома и стены помогают", продемонстрировали крайне посредственное выступление, допустив необычное для себя число ошибок, но заняли первое место.

Россиянам традиционно приходится бороться на мировых соревнованиях в самых разных видах спорта с необъективным судейством, склонным занижать спортсменам России оценки за малейшие недочеты. Тем удивительнее было видеть в эти три дня, что российские судьи словно бы решили "отыграться", вытащив вперед явно проигрывавшую команду. С одной стороны, это однозначный вред российскому спорту по той самой причине, что была указано двумя предложениями выше: завышенными оценками судьи только расхолаживают спортсменов, прощая им те ошибки, за которые на более серьезных соревнованиях они рискуют отправиться в самый низ турнирной таблицы.

С другой стороны, если говорить просто, праздник художественной гимнастики был испорчен. Тут надо подчеркнуть, что открытие сезона это не борьба за места, медали и чемпионские звания, а именно спортивное торжество, одно большое праздничное событие, на котором свое мастерство демонстрируют спортсменки всего мира. Для чего было именно в эти дни подсуживать одним, занижая оценки другим, тем более когда речь идет о совсем маленьких гимнастках, еще только начинающих свою большую спортивную карьеру? Зачем было ломать спортивный дух юных талантов и вызывать их слезы, открыто демонстрируя необъективность судейства? Если обо всем соревновательном сезоне судить по его открытию, то сегодня художественной гимнастике как виду спорта, где, как известно, побеждает лучший, а не приглянувшийся судьям, был нанесен удар.

 
Теги: азербайджанские гимнастки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.