az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Мехрибан Алиева: В стране не останется ни одной не отремонтированной школы

25.02.2014 09:33 | trend.az

В Баку в понедельник под руководством первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой состоялась презентация программы Фонда по развитию дошкольных учебных заведений.
На мероприятии также было обсуждено нынешнее положение в дошкольных учебных заведениях.
Выступая на презентации, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева отметила, что в последние годы экономический подъем в нашей стране проявляется во всех сферах, повышается внимание к развитию образования, увеличиваются средства, выделяемые на эту сферу. Было подчеркнуто, что за последние десять лет в стране построено или капитально отремонтировано 2700 школ. Тем самым, улучшились условия обучения более 1 миллиона школьников.

Констатировав, что стартовавший в 2005 году по инициативе Фонда Гейдара Алиева проект "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу" успешно реализован, Мехрибан Алиева сказала, что социальная ответственность азербайджанских компаний и субъектов предпринимательства, привлеченных в настоящее время к реализации крупных инфраструктурных проектов, должна повыситься, деловым кругам необходимо участвовать в социальных проектах.

Отметив, что в рамках третьей программы регионального развития все нуждающиеся в ремонте школы будут реконструированы и в стране не останется ни одной не отремонтированной школы, Мехрибан Алиева рассказала также о проекте Фонда "Поддержка детских домов и школ-интернатов", подчеркнула, что в его рамках были реконструированы 32 интерната и детских дома, в ходе реализации проекта было налажено прекрасное взаимодействие Фонда Гейдара Алиева с частным сектором.
Мехрибан Алиева сообщила, что Фонд Гейдара Алиева дает старт новому проекту. "В нашей стране ощущается большая потребность в строительстве детских садов. Дети, можно сказать, полдня проводят в саду. Очень важны созданные в этих учебных заведениях условия, качество воспитания, которое наши дети там получают, царящая атмосфера. Именно в этих учреждениях с ранних лет начинается интеллектуальное, физическое и умственное развитие детей, выявление их таланта и способностей, охрана здоровья, налаживание контакта с людьми. Поэтому мы, конечно, должны с еще большим вниманием подойти к этому сектору образования", сказала она.
Первая леди отметила, что Фонд Гейдара Алиева проводит мониторинг нынешней ситуации в дошкольных учебных заведениях, который на первоначальном этапе охватил столицу, а в дальнейшем будет проведен во всей стране. Мехрибан Алиева выразила надежду на то, что программа развития дошкольных учебных заведений, как и другие реализуемые Фондом проекты, будет успешно осуществлена.
Затем были представлены результаты проведенного Фондом мониторинга.

На презентации была дана подробная информация о дошкольных учебных заведениях по городу Баку. Было отмечено, что в столице функционируют 414 таких учреждений, из которых 137 нуждаются в капитальном ремонте, а 11 находятся в аварийном состоянии. В настоящее время в 133 дошкольных учебных заведениях идут ремонтные работы.

Назвав образование важной стратегической сферой, Мехрибан Алиева подчеркнула, что с помощью Фонда, государственных структур, а также частного сектора будут достигнуты большие успехи.
"В мае этого года Фонду Гейдара Алиева исполняется 10 лет. В течение этих лет Фонд Гейдара Алиева, конечно, принимал самое активное участие в различных сферах общественной жизни нашей страны. Реализовано много проектов, программ. Если быть краткой, то самое большое наше достижение заключается в том, что за десять лет мы завоевали уважение, поддержку азербайджанского народа. Нам верят", - заявила Мехрибан Алиева.
Президент Фонда Гейдара Алиева еще раз выразила уверенность в том, что в результате совместных усилий эта программа, как и другие проекты, будет успешно реализована.

 
Теги: Мехрибан Алиева
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.