az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Рамиз Мехтиев: «Трагедия в Ходжалы - страшный символ политики геноцида против азербайджанского народа»

20.02.2014 10:08 | 1news.az

Руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев на своей странице в социальной сети Facebook написал о геноциде в Ходжалы.

Представляем текст заметки академика Рамиза Мехтиева полностью. «Немецкий философ Карл Ясперс в 1949 году в своей работе «Смысл и назначение истории» выразил мысль: «Нельзя допустить, чтобы ужасы прошлого были преданы забвению. Надо все время напоминать о прошлом. Оно было, оказалось возможным, и эта возможность остается. Лишь знание способно предотвратить ее. Опасность здесь – в нежелании знать, в стремлении забыть, в неверии, что все это действительно происходило.

Существуют исторические события, о которых сколько бы ни писалось, с каждым разом все больше и больше чувствуется горечь и сожаление от самого факта, что человеческая агрессия породила бесчисленные страдания и боль, что политические интересы определенных группировок вылились в трагедию, такую как в Сребренице, такую как в Ходжалы. Преступления президента Армении Сержа Саргсяна и его окружения против человечности в Ходжалы не являлись единичным фактом - до геноцида в Ходжалы были с особой жестокостью стерты с лица земли азербайджанские села, в числе которых село Керкиджахан Ходжалинского района, село Мешали Аскеранского района, село Карадаглы Ходжавендского района, село Баганис-Айрым Казахского района Азербайджана. Но именно трагедия в Ходжалы стала самым страшным символом политики этнической чистки и геноцида, которая в течение почти двухсот лет проводится политическими предводителями армянского народа и армянской церковью против азербайджанского народа. Именно геноцид мирного азербайджанского населения в Ходжалы был представлен президентом Армении Сержом Саргсяном мировой общественности, как хладнокровно подготовленный и исполненный «акт возмездия», ибо наступление на Ходжалы в 1992 году было предпринято на годовщину событий в Сумгаите в феврале 1988 года, фактически спланированных спецслужбами Армении совместное с диаспорой, при молчаливом согласии КГБ СССР.

Очень жаль, что порой парламенты, правительства, а иногда и некоторые международные организации, закрывают глаза на Ходжалинскую трагедию, где имел место акт геноцида. Попадая под влияние армянской пропаганды либо в угоду политической конъюнктуре, они превращают легенду об «армянских погромах» в предмет дискуссий и даже принимают по этому поводу необъективные и несправедливые резолюции. Это происходит несмотря на то, что еще в ходе расследований, проведенных Прокуратурой СССР по «горячим следам», были собраны неопровержимые доказательства того, что организаторами сумгаитских событий, то есть виновными в гибели 32 человек, из которых 26 армян и 6 азербайджанцев, были сами же армяне. В следственных материалах главным организатором преступлений в Сумгаите фигурируют Эдуард Григорян, армянин по происхождению с двумя его братьями, армянскими эмиссарами. Согласно материалам, собранными Прокуратурой СССР, именно Эдуард Григорян и его брат Эрнест Григорян направляли группировки, состоящие из различных криминальных элементов, по адресам армян, которые отказывались платить взносы сепаратистскому комитету «Карабах» и армянскому сообществу «Крунк». Тем не менее, перед лицом неоспоримых доказательств, собранных по свежим следам, армянская сторона по сей день пытается выдавать свою ложь за правду, искажая факты, подтасовывая документы и прибегая к иным грязным методам.

Сваливая всю вину на Баку, Армения продолжает фальсифицировать факты, связанные с событиями в Сумгаите, забывая о том, что будущее является ценой за любое искажение прошлого в стремлении забыть реальность», - пишет руководитель Администрации Президента АР.

 
Теги: Рамиз Мехтиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.