az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Мехрибан Алиева встретилась с князем Монако Альбертом II

19.02.2014 09:33 | trend.az

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева во вторник встретилась в Центре Гейдара Алиева с Князем Монако Альбертом II.

Вначале Князь Монако Альберт II, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева совершили прогулку по Центру.

До внимания Князя Монако было доведено, что при организации в Центре музея, созданного в целях увековечения памяти общенационального лидера азербайджанского народа, особое внимание было уделено отражению различных периодов истории Азербайджана, жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева. Собранная здесь информация доводится до посетителей в интерактивной форме. В разделах музея в виртуальной форме представлены различные аспекты деятельности великого лидера как во времена советской власти, так и в годы независимости. Это еще больше повышает оригинальность музея. Музей, отличающийся своим дизайном и примененными в нем новыми технологиями, гармонирует с современным стилем Центра Гейдара Алиева.

В музее также открыты выставки на разные темы. В экспозиции "Азербайджанские шедевры", отражающей историю и культуру азербайджанского народа, демонстрируются уникальные экспонаты о неисчерпаемых природных ресурсах, многовековой истории и культурном наследии страны.

Князь Монако Альберт II также ознакомился в Центре с выставкой "Полет в Баку. Современное азербайджанское искусство". Эту выставку, представляющую особое значение среди осуществляемых Фондом Гейдара Алиева мероприятий, направленных на популяризацию Азербайджана в мире, можно расценивать и как успешную презентации современного азербайджанского искусства, которое олицетворяет синтез восточной и западной культур.

После знакомства с Центром состоялась встреча первой леди Азербайджана и Князя Монако Альберта II. На встрече были обсуждены подготовка к предстоящим в 2015 году первым Европейским играм, проводимая Фондом Гейдара Алиева работа в области культуры и образования, вопросы проведения совместных концертов, организации в Центре Гейдара Алиева выставки принцессы Грейс.

Князь Монако сказал, что он осведомлен о традиционных музыкальных фестивалях в Азербайджане, посвященных памяти прославленного маэстро Мстислава Ростроповича. Ему были преподнесены в дар работы известного художника Алтая Садыхзаде "Баку" и "Монако".

 
Теги: Мехрибан Алиева
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.