az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Вышел из печати двухтомник «Лейла Алиева: Справедливость к Ходжалы!»

18.02.2014 09:33 | trend.az

Ходжалинская трагедия оставила неизгладимый след в памяти нашего народа как один из самых ужасных актов геноцида, совершенных армянами за 26 лет продолжения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Политический курс общенационального лидера Гейдара Алиева по доведению до международной общественности исторических реалий об Азербайджане, столкнувшемся с продолжающейся по сей день военной агрессией Армении, о созданной армянами нагорно-карабахской проблеме, в том числе о самом беспощадном акте геноцида в мировой истории ХХ века - Ходжалинской трагедии, сегодня успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Объявленная по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, главного координатора по межкультурному диалогу Молодежного форума Исламской конференции за диалог и сотрудничество Лейлы Алиевой 8 мая 2008 года международная пропагандистская и просветительская кампания "Справедливость к Ходжалы!" является успешной дальновидной стратегией в осуществлении этого политического курса, в частности доведении до мира правды о Карабахе.

"Справедливость к Ходжалы!" в сущности означает "Справедливость к Азербайджану!". Участие в этой кампании является долгом каждого азербайджанца, любящего свою Родину, свой народ.

Вышедший на днях из печати двухтомник "Лейла Алиева: "Справедливость к Ходжалы!" (Новая стратегическая модель против международного армянского террора)", авторами которого являются писатель-публицист, заслуженный журналист Васиф Самедов и известный ученый Ровшан Велизаде, - это ценный источник, появившийся в результате напряженных и неустанных исследований авторов.

При подготовке книги, вышедшей из печати в типографии «CBS Polyqrafic production», были использованы материалы Генеральной прокуратуры республики, совместной следственной группы министерств национальной безопасности и внутренних дел, а также фотоснимки из фотоархива АзерТАдж.

Книги изданы по случаю 5-летия международной пропагандистской и просветительской кампании "Справедливость к Ходжалы!".

В книгах повествуется о массовых убийствах, зверствах, геноциде, учиненных армянскими террористическими организациями в различные периоды истории на азербайджанских землях, в частности в последние годы минувшего века на территории Нагорного Карабаха, оккупированного армянскими вооруженными формированиями с помощью их пособников, в том числе в городе Ходжалы.
В двухтомнике также повествуется о проведенных на международной арене мероприятиях в рамках кампании "Справедливость к Ходжалы!". Книга содержит многочисленные факты, документы и доказательства, которые могут быть использованы в борьбе с террором и насилием.

Автором отзыва и предисловия к книге является депутат Милли Меджлиса, член азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, член-корреспондент НАНА, доктор филологических наук, профессор Рафаэль Гусейнов.

В предисловии Рафаэль Гусейнов отмечает, что инициированное вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой движение "Справедливость к Ходжалы!" - это веление ее патриотических чувств. Содержащиеся в книге неоспоримые доказательства, факты еще раз подтверждают, что Ходжалинская трагедия является наглядным свидетельством систематически проводимой армянами и армянством политики геноцида против азербайджанского народа, а также одним из самых тяжких преступлений международного терроризма против человечности. Эти книги являются самым достоверным источником для того, чтобы мы еще лучше узнали своих врагов и чтобы весь мир узнал, с каким неприятелем мы находимся лицом к лицу.

Главным научным консультантом монографии, изданной решением научного совета Института по правам человека НАНА, является депутат Милли Меджлиса, директор этого научного учреждения, доктор философии по праву, профессор Айтен Мустафаева.

По ее мнению, хотя данная тема имеет долгую историю, навсегда запечатлевшуюся в нашей памяти, подход к ней совершенно нов. Отношение к призыву вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя представительства Фонда в Российской Федерации Лейлы Алиевой "Справедливость к Ходжалы!" уже совершенно иное, чем в прежние годы.

В мировой истории террора отмечается, что против международного террора существуют всего семь стратегий. Пусть никто не сомневается в том, что эта стратегия, появившаяся в столетии, в котором мы живем, останется в истории и будет исследоваться именно как "стратегия Лейлы Алиевой".

Цель авторов - довести до всего мира подлинную суть Ходжалинской трагедии, назвать имена преступников и их пособников, призвать отдельные государства, некоторые международные структуры, выступающие с позиции двойных стандартов, взглянуть правде в глаза, с уважением относиться к решениям международных организаций, касающимся этой трагедии, а также прав и свобод человека, добиться честной политико-правовой оценки Ходжалинской трагедии в рамках норм международного права.

Книга свидетельствует о том, что призыв "Справедливость к Ходжалы!" - это новая сильная стратегическая модель в борьбе с международным терроризмом, основанная на гуманистических ценностях. Бесспорно, каждый, кто прочитает эту книгу, объективно проанализировав ее, поймет величие и значение данной модели и сделает необходимый вывод во имя нашей победы в дальнейшей борьбе.
В книгу также включены многочисленные материалы по теме, ценные высказывания общенационального лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутата Милли Меджлиса Мехрибан ханум Алиевой, вице-президента Фонда Лейлы Алиевой о доведении правды об Азербайджане до всего мира.

В опубликованной в первом томе статье под заголовком "Справедливость к Ходжалы!" как стратегическая модель нового столетия.... или "Справедливость к Ходжалы!" - новая идеология для азербайджанцев" авторы отмечают, что в рамках идеологического вызова мы должны уметь анализировать то, как международные террористические организации, армянские вооруженные формирования разрушили Нагорный Карабах. Призыв "Справедливость к Ходжалы!", предоставляющий метод такого подхода, позволяет проинформировать общественность, человечество, демократические институты о людях, отдельных населенных пунктах, подвергшихся террору. Одним из политических успехов кампании "Справедливость к Ходжалы!" является именно это.

Отмечается, что призыв "Справедливость к Ходжалы!" верно выбран как стратегическая модель. Мероприятия, работа, проводимые в мировом масштабе благодаря настойчивости, за счет бессонных ночей и напряженного труда, смелые ходы, продуманный политический курс приносят свои плоды. Армянская пропагандистская машина уже не может устоять перед призывом "Справедливость к Ходжалы!".

Во втором томе книги, которая начинается с выступления великого лидера Гейдара Алиева на 49-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 сентября 1994 года, отмечается, что призыв "Справедливость к Ходжалы!" был продиктован исторической необходимостью. В этом томе также приведены конкретные списки жертв Ходжалинского геноцида - малолетних детей, несовершеннолетних, жителей города, сожженных живьем, пропавших без вести и др.

При подготовке книг были использованы материалы из сотен источников на азербайджанском, английском, турецком и других языках.

Сегодня призыв "Справедливость к Ходжалы!" звучит по всему миру. С международных трибун людей призывают подняться на борьбу с несправедливостью, насилием, жестокостью, терроризмом...
Книга, написанная на основе неопровержимых фактов и доказательств, документальных свидетельств, является очень ценным сборником материалов для наших ученых, писателей, журналистов и политиков, ведущих научно-исследовательскую работу по соответствующей теме.

Уверены, что каждый, кто прочитает этот двухтомник, станет активным участником кампании "Справедливость к Ходжалы!", внесет свой вклад в торжество справедливости.

 
Теги: "Справедливость к Ходжалы!"
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.