az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Новостройки, не прошедшие проверку в МЧС, не будут обеспечиваться газом

14.02.2014 14:46 | interfax.az

Жилые новостройки, не прошедшие проверку в соответствующих структурах Министерства по чрезвычайным ситуациям на предмет обеспечения газовой безопасности, не будут обеспечиваться газом, заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

В пятницу на пленарном заседании Милли Меджлиса был поднят вопрос, связанный с проблемой по обеспечению подачи газа в новостройки, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» из зала парламентских заседаний.

«Азеригаз» в состоянии в течение одной недели начать подачу газа в новостройки после прохождения новыми зданиями соответствующей проверки в структуре по обеспечению газовой безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям», - подчеркнул депутат Милли Меджлиса Р.Абдуллаев.

По его словам, в проектах большинства новостроек в Баку имеются проблемы, не позволяющие обеспечивать безопасную подачу газа в новые жилые здания.

«Здания сдаются в эксплуатацию, туда переселяются люди, в новостройки подается электричество и вода. И тогда возникает проблема, связанная с отсутствием газа, в связи с чем жильцы поднимают вопрос перед структурами, ответственными за его подачу, обвиняя «Азеригаз». На самом же деле, они должны предъявлять претензии руководству жилищно-строительных кооперативов, продавшим им квартиры в зданиях, не прошедших соответствующей проверки», - подчеркнул президент SOCAR.

Р.Абдуллаев отметил, что при покупке квартир в новостройсках граждане должны интересоваться наличием государственного акта сдачи здания в эксплуатацию.

В свою очередь спикер Милли Меджлиса Октай Асадов также отметил серьезность проблемы.

«Руководители компаний, занимающихся строительством новостроек, дают гарантии, что здания будут соответствовать всем нормативам. В связи с этим они платят 150-200 тыс. манатов за получение разрешения на строительство. Однако в итоге получается, что правила не были соблюдены и не было получено акта сдачи здания», - подчеркнул он.

По его словам, очень часто после сдачи в эксплуатацию новостройки в здания подаются вода и электричество, и отсутствует газ.

«Что касается подачи газа, то в 70% процентах новостроек нет дымоходных систем. Кроме того, для того чтобы началась подача газа в новостройки, необходимо, чтобы они были заселены хотя бы на 70%», - подчеркнул О.Асадов, добавив, что в настоящее время половина квартир в новых зданиях пустуют.

«Все ждут, что будет подача газа. Газ - это не вода и не электричество. А если начнется подача газа, а завтра в здании произойдет взрыв, кто будет отвечать и нести ответственность? Отсутствие дымоходных систем - очень серьезный вопрос. С этой проблемой жителям необходимо обращаться к компаниям и жилищно-строительным кооперативам, построившим здание», - сказал председатель Милли Меджлиса.

 

 
Теги: SOCAR МЧС новостройки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.