az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Минтранс Азербайджана усилит меры по контролю над реализацией дорожно-транспортных проектов

14.01.2014 15:43 | trend.az

Министерство транспорта Азербайджана укрепит и усилит дисциплину исполнения, систему контроля и усовершенствует систему управления дорожно-транспортными проектами.

Об этом в ходе совещания, прошедшего во вторник в ведомстве, сказал министр транспорта Зия Мамедов.

Как говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте министерства транспорта, наряду с большими работами, которые проводятся в Азербайджане в сфере содержания, ремонта и реконструкции автомобильных дорог и мостов, министр также отметил и недостатки, связанные с нарушением сроков реализации проектов, показателями качества, а также в сфере охраны дорог.

В частности, в ходе совещания министр отметил, что не смотря на выделения достаточного объема средств реализация дорожно-транспортных проектов задерживается, отсутствие действенных мер борьбы против крупнотоннажных и перегруженных грузовых автомобилей, которые являются разрушения дорожного полотна. В качестве других причин задержки реализации дорожно-транспортных проектов и воздействия на качество реализации работы, Мамедов также назвал чрезмерно большое количество подрядных и субподрядных компаний и отсутствие сильного контроля за их деятельностью, неудовлетворительность качества работы управлений по эксплуатации дорог. Соответственно, министр распорядился о проведения необходимых мер по вышеуказанным направлениям.

Также, Мамедов отметил слабый уровень проведения работ по устранению незаконных объемов, попадающих в полосы безопасности автомобильных дорог, а также проведения каких либо работ на автодорогах со стороны посторонних организаций, что является результатом слабой работы службы безопасности автомобильных дорог АО "Азерйолсервис".

Министр отметил необходимость очередной проверки контрактов проектно-контрактных грум с подрядными и субподрядными организациями, ужесточения условий контрактов с точки зрения качества и безопасности, необходимость привлечения к работе в будущем только высокопрофессиональных компаний.

Также, в ходе совещания министр ознакомился с состоянием дел по реализации различных дорожно-транспортных проектов в стране и в столице, ходом работ на автодороге Баку-Алят-Астара-Иран, Муганлы-Евлах и других проектов.

 
Теги: министр транспорта Зия Мамедов
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.