az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Дорожная полиция Азербайджана за утилизацию старых автомобилей

14.01.2014 13:07 | trend.az

В Азербайджане старые автомобили необходимо утилизировать, и для этого Кабинет министров должен принять соответствующее решение. Об этом сказал во вторник начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, автотранспортный парк в Азербайджане нуждается в обновлении.

Как считает глава отдела, для этого в Азербайджане нет соответствующей законодательной базы, которая бы позволила наложить запрет на использование автомобилей, срок эксплуатации которых истек, для того, чтобы предотвратить загрязнение атмосферы, а также снизить число ДТП со смертельным исходом.

"В Азербайджане старые автомобили должны быть утилизированы. Большинство ДТП со смертельным исходом происходит именно с участием старых автомобилей, срок эксплуатации которых истек. Сегодня дорожная полиция не может запретить использование старых автомобилей. Может, механически такие машины находятся и в исправном состоянии, но они изношены, у них отсутствует устойчивость металла к удару, что делает неизбежным смертельный исход в результате ДТП. В этих автомобилях гораздо меньше элементов безопасности, и поэтому они не выдерживают удар, что способствует росту смертельных исходов во время ДТП. В нашем законодательстве нет статьи, предусматривающей, к примеру, запрет на использование автомобиля, срок эксплуатации которого превышает 30-40 лет. Для этого Кабмин должен принять соответствующее решение", - добавил он.

Алиев также напомнил, что транспортные средства, ввозимые в страну, должны соответствовать экологическому стандарту Евро-3.

По словам главы отдела, если будет принято определенное решение в связи с эксплуатацией транспортных средств, используемых внутри страны, то дорожная полиция будет действовать в соответствии с этим решением.

"Главное управление государственной дорожной полиции вместе с министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана дважды в год проводит соответствующие рейды. Кроме того, принимаются меры по выявлению таких транспортных средств. В этом связи не исключено ужесточение условий по прохождению государственного техосмотра транспортными средствами", - отметил он.

 
Теги: старые автомобили утилизация
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.