az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Институт языкознания НАНА поднимет перед соответствующими органами вопрос об изменении названий улиц

09.01.2014 15:43 | apa.az

В Азербайджане завершился предварительный этап мониторингов по изучению ситуации с использованием литературного языка во всех видах рекламы и названиях улиц.

Заведующий мониторинговым отделом Института языкознания Национальной Академии Наук Азербайджана, заместитель председателя рабочей группы, созданной в связи с выполнением «Государственной программы по использованию азербайджанского языка в соответствии с современными требованиями в условиях глобализации и развитию языкознания в стране» Габиб Зарбалиев заявил АПА, что во время мониторингов ситуация с сохранением азербайджанского языка в рекламах, объявлениях и названиях улиц в городе Баку.
 
По его словам, итоговые результаты будут получены после проведения анализа данных мониторингов: «Но предварительные результаты мониторингов выявили интересные факты. Названия многих улиц столицы на русском языке, они остаются таковыми с Советских времен. Может быть названия улиц изменены, но старые таблички все еще остаются. Некоторые старые названия улиц не соответствуют современным требованиям. После тщательного изучения перед соответствующими органами будет поднят вопрос об изменении названий и устранении проблемы. Массовое использование иностранных названий в рекламе, факты выхода за рамки требований, поставленных перед ними, определенные недостатки и другие вопросы будут проверены во время последовательных мониторингов, а затем на основе полученных данных в соответствующие органы будут представлены предложения».
 
Г.Зарбалиев сказал, что через некоторое время начнутся новые мониторинги, и эта работа будет проводиться периодически. Он заявил, что первоначально мониторинги охватывали только центральные улицы столицы: «В будущем мы планируем довольствоваться не только улицами Баку. В ближайшее время мониторинги по соблюдению языковых норм в рекламах и объявлениях, развешанных на улицах, будут проводиться во всех районах республики».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.