az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Баку озеленят при помощи "Кубинки" и "Советской"

09.01.2014 12:24 | trend.az

Уровень озеленения в центральной части Баку значительно ниже нормы. С целью повышения уровня озеленения в столице планируется снос некоторых зданий, не представляющих исторической ценности, утративших устойчивость с технической точки зрения и несущих опасность для жизни людей.

Об этом сказал в четверг начальник отдела международных связей и информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре Джахангир Годжаев.

По его словам, разговоры о сносе в Баку построек на территории, известной как "Советская", идут еще с советских времен. СССР распался, а эта территория осталась прежней, отметил Годжаев.

К вопросу сноса построек в этом районе должен быть применен индивидуальный подход, считает он.

"Некоторые живут там в подвальных помещениях, куда не поступает ни воздух, ни солнечный свет. Естественно, что эти люди хотят переехать оттуда. Однако есть и такие люди, которые живут на этой территории в очень хороших, и даже представляющих историческую ценность домах, работают здесь, имеют бизнес-объекты. Переезжать они, конечно же, не хотят. С этой точки зрения, к сносу построек в этом районе нужен индивидуальный подход. Полагаю, что с этой целью будет подготовлен соответствующий рабочий проект. В ближайшем будущем мы сможем стать свидетелями его реализации", - сказал Годжаев.

По его словам, одной из других территорий, находящихся в этом контексте в центре внимания, является территория, известная под названием "Кубинка", где ситуация аналогичная.

"Со строительством высоток здесь для жителей малоэтажных домов создалась очень тяжелая ситуация. Экологическая ситуация на этой территории еще больше осложнилась. Конечно же, еще одним районом, где ожидается не снос, а благоустройство, является "Кубинка", - сказал он.

По словам Годжаева, есть высокая вероятность проведения работ по сносу и в районе улицы Дж.Мамедгулузаде (бывшая Папанина).

"Этот район появился в советское время, когда людям не давали возможности строить дома. Здесь, в основном расположены дома, построенные буквально за одну ночь, где нет никаких санитарных условий, куда не попадает солнечный свет", - сказал он.

По его словам, благоустройство этих районов, улучшение условий жизни проживающих здесь людей являются одними из самых важных вопросов.

Как отметил Годжаев, часть этих работ может быть проведена за счет государства, другая часть - за счет инвесторов.

 
Теги: Баку "Кубинка" "Советская"
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.