az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Ильхам Алиев: "Азербайджан - это социальное государство"

25.12.2013 10:13 | trend.az

24 декабря в поселке Ени Рамана Сабунчинского района Баку состоялось открытие после реконструкции Центра профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

В Азербайджане улучшение благосостояния населения является одним из важных направлений государственной политики. Так, социальная направленность экономической политики государства в настоящее время, внимание Президента Ильхама Алиева к усилению социальной защиты граждан страны стали примером высокой оценки человеческого фактора. В этих рамках в последние годы было усовершенствовано законодательство страны, касающееся лиц с инвалидностью, принято около 10 новых нормативно-правовых актов. На основании подписанных главой нашего государства соответствующих указов и распоряжений ежегодно повышаются размеры выдаваемых инвалидам пенсий и пособий. Государство привлекает граждан-инвалидов к многочисленным социальным программам, в том числе к программам реабилитации, бесплатного отдыха, обеспечения технико-восстановительными и транспортными средствами.

В соответствии с политикой усиления государственной заботы о гражданах-инвалидах Кабинетом Министров было обеспечено финансирование предусмотренной Государственной программы, связанной с социальной защитой инвалидов. В предыдущие годы был достигнут важный прогресс по усилению социальной защиты сотен тысяч граждан-инвалидов, улучшению их материального обеспечения. В этот период решение проблем лиц, потерявших здоровье на Карабахской войне, и семей шехидов всегда находилось в центре внимания. В целях обеспечения жильем граждан данной категории на основании указаний и распоряжений Президента Ильхама Алиева за последние несколько лет в столице и регионах были построены новые многоквартирные жилые здания, а также индивидуальные дома.

В рамках заботы государства о гражданах-инвалидах также были построены новые реабилитационные центры. Условия, созданные в Центре профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья в поселке Рамана Сабунчинского района столицы, также свидетельствуют о том, что люди с ограниченными возможностями здоровья окружены вниманием и заботой государства.

Глава государства и его супруга ознакомились с созданными в Центре условиями.

В реализации социальных программ в Азербайджане также активно участвует Фонд Гейдара Алиева. По инициативе Фонда были реконструированы на высоком уровне и сданы в эксплуатацию дома-интернаты для детей-инвалидов номер 3 в поселке Шаган и номер 7 в поселке Сарай.

Президент Ильхам Алиев поздравил молодежь с ограниченными возможностями здоровья с реконструкцией центра. "Я ознакомился с ним, здесь есть все условия. Здесь на высоком уровне будут организованы как реабилитация, так и профессиональная подготовка. Отныне в Баку создан замечательный реабилитационный и профессиональный центр для молодежи с ограниченными физическими возможностями. Уверен, что наша молодежь эффективно использует эти возможности. Здесь будут проводиться курсы по реабилитации, кроме того, есть прекрасные возможности для приобщения к профессии, созданы хорошие условия для проживания и работы", - сказал глава государства.

По его словам, создание таких центров означает проведение в Азербайджане сильной социальной политики. "Я неоднократно говорил, что Азербайджан - это социальное государство. Несмотря на то, что мы уже 22 года живем в условиях рыночной экономики, социальная политика, тем не менее, постоянно должна находиться в центре внимания. В целом, считаю, что опыт Азербайджана, накопленный в этой области опыт может представлять интерес и для других стран, так как мы завершили переходный период. Мы жили при советской системе. После этого перешли к системе рыночной экономики. Тем не менее, мы сохранили и укрепили все важные социальные признаки. Поэтому осуществление сильной социальной политики, наряду с проведением коренных экономических реформ, определяет сегодняшние реалии. Конечно, в дальнейшем внимание к этой сфере возрастет, так как наши финансовые возможности улучшаются, растет экономика. В странах с мощной экономикой, конечно, успешно решаются и социальные вопросы. Увеличиваются заработная плата, пенсии, строятся социальные объекты, несколько месяцев назад в Баку был открыт "Дом престарелых". Там тоже созданы прекрасные условия. А этот центр предназначен для молодежи. Мы, конечно, и дальше будем предпринимать важные шаги для решения социальных вопросов. Уверен, все наши планы, связанные с этой сферой, найдут свое отражение в жизни", - заявил Ильхам Алиев.

 
Теги: Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.