az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Министр культуры и туризма Азербайджана провел встречу с гражданами в Шеки

16.12.2013 16:13 | trend.az

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев провел сегодня встречу с жителями городов Шеки, Мингячевир, Нафталан, а также Загатальского, Белоканского, Гахского, Агдашского, Геранбойского, Ходжалинского, Бардинского, Тертерского, Агдамского районов страны, сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма. Встреча прошла в Олимпийском спортивном комплексе Шеки.

На прием к министру регистрацию прошли около 30 человек, которые заранее отправили заявку на электронную почту министерства [email protected], на электронный сервис - mct.gov.az, позвонили по телефону "горячей линии" 147, а также обратились в районные отделы культуры и туризма.

Обращения граждан были связаны с вопросами завершения реставрационных работ культурных и исторических памятников, создания центра, с целью развития игры "Човган", открытия библиотек, отвечающих требованиям крупнонаселенных пунктов, обеспечения местных культурных учреждений квалифицированными кадрами, организации в городе Шеки фестиваля "Юмора", создания нового информационно-туристического центра, обеспечения музыкальных школ музыкальными инструментами и учебными принадлежностями, обеспечения работой и другими вопросами.

Министр выслушал все вопросы и предложения граждан,и отметил, что все просьбы, предложения и инициативы будут рассмотрены, после чего будут приняты необходимые шаги для их решения.

Далее на встрече с журналистами министр отметил, что встречи с гражданами проводятся в соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева для того, чтобы на месте ознакомиться с существующими проблемами.

"В своих обращениях жители, проживающие в регионах, затрагивают вопросы связанные как с развитием регионов, так и страны. Мы принимаем необходимые меры для поддержки и осуществления таких инициатив", - подчеркнул министр.

Было отмечено, что в Шеки и соседних районах восстановлены многие исторические памятники, в Шеки сдано в эксплуатацию здание театра, отвечающее современным требованиям

Также в Шеки проводятся соревнования на Кубок Президента по игре "Човган", включенной в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной защите.

Министр подчеркнул, что просьбы граждан, касающиеся социальных вопросов, будут направлены в соответствующие учреждения.

 
Теги: Абульфас Гараев министерство культуры и туризма Азербайджана
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.