az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Восемь медалей завоевали юные азербайджанские гимнастки на турнире в Болгарии

16.12.2013 11:26 | trend.az

Восемь медалей, из которых ровно половина отлита золотом, завоевали юные азербайджанские гимнастки на международном турнире, прошедшем в это зимнее время года во всемирно известном болгарском летнем городе-курорте Варне.

Больше всех наград на счету 15-летней бакинской спортсменки Нилуфяр Нифталыевой, сообщает в понедельник пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана.

Она выиграла упражнения с обручем и булавами, а также была названа лучшей и в многоборье. Лишь комбинация с мячом отодвинула ее претензии почивать на лаврах и с этим круглым снарядом на второе место.

В последнем упражнении с лентой в соревнованиях гимнасток 1998 года также фигурировала спортсменка с азербайджанской фамилией. В итоге Гюльсюм Шафизаде не оставила ни единого шанса своим соперницам, встав на подиум между двумя из них.

Три медали из Варны увезла юниорская групповая команда, сообщила главный тренер национальной команды Мариана Василева. 14-летний коллектив в составе Джанет Мамедовой, сестер Сабины и Самиры Алиевых, Эмилии Багиевой и Сабины Гуммятовой, выступив с 5 парами булав ничуть не хуже ставшей победителем российской дружины, занял второе место. Демонстрация упражнения с 5 обручами и в многоборье в целом привела девушек на третьи строчки.

Команда готовится к отбору на 2-е Юношеские Олимпийские игры в Китае, квалификация на которые пройдет в конце февраля в Москве.

"Мы рискнули в канун уходящего года показать наши новые программы, и я услышала о них разные мнения, как специалистов, так и любителей. Радуют положительные отзывы, но, конечно, есть и что подкорректировать. В ближайшие два месяца нас ждет очень серьезная подготовка перед началом следующего сезона, кульминацией которого станет июньский чемпионат Европы в Баку", -подытожила главный тренер.

Последний турнир в этом году провели и батутисты. Летающие гимнасты собрались в белоруском Витебске на Открытые славянские игры, успешное участие в которых принял и представитель Азербайджана.

Руслан Агамиров, выполнив обязательную и произвольную программы, вышел в финал соревнований, где занял второе место с тем же произвольным упражнением.

По словам тренера сборной Игоря Богачева, главными стартами в новом году для его подопечного станут чемпионат Европы в Португалии в апреле и ноябрьское первенство мира в США.

 
Теги: азербайджанские гимнастки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.