az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Дорожная полиция предупредила водителей о штрафах

05.12.2013 10:22 | trend.az

Главное управление государственной дорожной полиции предупреждает водителей, пассажиров и пешеходов, в отношении которых были составлены протоколы, о том, что в отношении лиц, вовремя не уплативших штрафы, будут приняты меры в соответствии с законом.

Об этом сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД республики полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, в последнее время увеличилось число лиц, которые после составления в отношении их дорожной полицией административного протокола не уплачивают вовремя штраф. В результате у данных лиц возникают проблемы.

"Люди уверены, что штраф можно будет уплатить в течение месяца. Затем они забывают об оплате, но когда видят протокол или напоминание в СМИ, то сразу вспоминают о своих штрафах. Все знают, что на оставшуюся сумму штрафа начисляются пени. Водители могут зайти на официальный сайт министерства внутренних дел, внести свои реквизиты, связанные с водительским удостоверением, и узнать сумму неоплаченного штрафа и штрафные баллы. Может быть, у кого-нибудь уже есть 9-10 баллов. Он должен понимать, что если еще раз допустит какое-либо нарушение, по которому дают штрафные баллы, то может лишиться водительского удостоверения. Нужно внимательно относиться к этому. Водитель должен понимать, что в случае неуплаты штрафа он столкнется с проблемами", - отметил Алиев.

По его мнению, необходимости в ужесточении наказания водителей, пассажиров и пешеходов, которые вовремя не уплатили штраф, нет. Законодательство установило довольно строгую меру в их отношении.

"Если штраф уплачивается в течение трех рабочих дней, то данному лицу делается скидка в 10 процентов. После этого за каждый день на сумму штрафа начисляется по два процента пени. Данное пени начисляется не более трех месяцев. Если в течение двух месяцев, установленных законодательством, штраф не уплачивается, то принимается решение об аресте транспортного средства, используемого нарушителем. Процедура в отношении пассажиров и пешеходов существует такая же. Им также предоставляется три дня, в течение которых могут сделать скидку. Если в течение 30 дней он не оплатит, то до трех месяцев на данный штраф начисляется пени. Если после трех месяцев он не оплатит штрафа и пени, то вопрос переходит в обязательное исполнение, то есть переходит в суд. После решения суда исполнители либо изымают имущество данного лица или же другими путями обеспечивают оплату суммы штрафа. В целом все это регулируется статьей 451 Кодекса об административных правонарушениях", - сказал Алиев.

 
Теги: дорожная полиция штраф
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.