az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Госоператор связи Азербайджана предостерег население от пожаров

28.11.2013 13:18 | trend.az

Нарушения правил эксплуатации ADSL-модемов может стать причиной возникновения пожаров, сказал заместитель генерального директора производственного объединения "Бакинская телефонная связь", министерства связи и информационных технологий Азербайджана Ханкиши Кишиев.

По словам Кишиева, к сожалению, многие пользователи не соблюдают правила эксплуатации данных устройств и зачастую ADSL-модемы не отключают от сети 24 часа в сутки.

"Мы рекомендуем использовать модемы исключительно по необходимости. Важно помнить, что такую беду, как пожар можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, простых правил безопасности. На сегодняшний день ADSL-модемы примерно 40 процентов интернет пользователей находятся в рабочем состоянии 24 часа в сутки. Это в свою очередь приводит к загруженности сети. В целом по технике безопасности, выходя из дома нужно отключать все электроприборы. Это еще и экономия средств за электричество", - сказал Кишиев.

Также, по словам Кишиева, важно, чтобы ADSL-модемы устанавливались подальше от других электроприборов, например от холодильника и кондиционера, так как это создает пульсацию в сети. Не менее важным вопросом, по его мнению, является электромагнитное воздействие беспроводных модемов.

"Беспроводный интернет хоть и имеет излучение, однако открытой угрозы оно не представляет, по сравнению с теми же мобильными телефонами. Тем не менее, длительное нахождение непосредственно рядом с точкой доступа не рекомендуется. Безусловно модемы, как и другое телекоммуникационного оборудование производится на основе действующих мировых стандартов. Помимо этого устройства проходят повторную процедуру тестирования и сертификации в лаборатории министерства связи и информационных технологий Азербайджана", - сказал Кишиев.

Сертификат соответствия, по словам Кишиева не может быть выдан в случае выявления несоответствия требуемым показателям. После окончательного заключения министерства, разрешение на ввоз телекоммуникационного оборудования, мобильных телефонов и других пользовательских устройств выдается Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам.

В развитых странах, где эти технологии создаются и совершенствуются, вендорам предъявляются самые жесткие требования в этой области. С каждым годом эти требования становятся все жестче.

Технологии постоянно совершенствуются, производители телекоммуникационного оборудования постоянно работают над тем, чтобы минимизировать негативное воздействие мобильных технологий на окружающую среду и в первую очередь на здоровье человека.

 
Теги: ADSL-модемы пожар
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.