az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане названы основные причины уклонения детей от учебы в школах

27.11.2013 16:01 | trend.az

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана на основании проведенного мониторинга установил основные причины уклонения детей от учебы.

На основании Государственной программы по снижению уровня бедности и устойчивому развитию в Азербайджане в 2008-2015 годах была создана контрольная группа, осуществляющая мониторинг случаев уклонения детей от учебы и привлечения их к трудовой деятельности, сообщили в среду в Госкомитете.

Как сообщили в ведомстве, в контрольную группу вошли представители Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей, министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, местных органов Исполнительной власти и НПО.

С целью проведения мониторинга случаев уклонения детей от учебы и привлечения их к трудовой деятельности в 23 учебных заведениях, 11 интернет-клубах и четырех объектах ресторанного типа в Хазарском, Бинагадинском и Сабунчинском районах Баку, а также в Масаллинском. Гусарском и Сабирабадском районах страны были проведены соответствующие проверки.

Как отметили в Госкомитете, проведение мониторинга стало важным шагом в деле выявления главных причин уклонения детей от учебы. В частности, в ходе мониторинга было установлено, что успеваемость детей связана в первую очередь с ответственностью родителей и организацией контроля посещаемости в школах.

В ведомстве сообщили, что в результате мониторинга, проведенного в Баку, было установлено, что основной причиной, по которой, в частности мальчики, уклоняются от учебы в школах, является посещение ими интернет-клубов. В регионах страны дети не посещают занятия в школах главным образом из-за того, что оказывают помощь родителям в хозяйстве в связи с сезонными работами. Также было установлено, что в бакинских селах родители не всегда отправляют девочек в школы.

Для того, чтобы устранить факторы, влияющие на посещаемость детьми школ, необходимо осуществить определенные мероприятия как в законодательной, так и административной сферах. В частности, должны быть приняты меры по сотрудничеству в этой сфере родителей и учителей, активизации деятельности школьных психологов, усилению контроля над деятельностью интернет-клубов и других развлекательных объектов, расположенных вблизи школ, отметили в Госкомитете.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.