az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Президенты Азербайджана и Армении согласились придать импульс дальнейшим переговорам

20.11.2013 10:05 | trend.az

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились активизировать мирный процесс вокруг Нагорного Карабаха, говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ, опубликованном во вторник на сайте организации.

В ходе встречи "с глазу на глаз" и последовавших за ней рабочих консультаций с сопредседателями и министрами президенты обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сказано в заявлении.

Президенты согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано ранее, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы, сказано в сообщении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Российская Федерация, Франция, Соединенные Штаты Америки) приветствовали Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Армении Сержа Саргсяна в Вене, куда президенты прибыли в сопровождении министров иностранных дел двух стран для продолжения обсуждения вопросов, связанных с мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта, сказано в заявлении. На встрече присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Это был первый контакт президентов после саммита, проведенного в январе 2012 года в Сочи.

Президенты договорились провести переговоры в направлении мирного урегулирования.

В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами в кулуарах Совета министров ОБСЕ, который состоится 5-6 декабря в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца этого года.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 
Теги: Ильхам Алиев Серж Саргсян
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.