az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Лейла Алиева: "Баку - восточная красавица, был и остается в центре внимания, любви и обожания"

05.11.2013 10:47 | trend.az

"У каждого города есть своя память. Она живет на его улицах, в старых и новых домах, в умах и сердцах людей, любящих этот город", - пишет главный редактор журнала "Баку" Лейла Алиева в традиционной редакторской статье в новом номере издания, сообщает АзерТАдж.

"Память города хранит все: историю нашей первой любви, волнения первых свиданий, топот ножек наших детей на бакинском бульваре, пропитанном запахом моря, чувства чудо-мастеров, создавших Ичеришехер... Да разве всего перечислишь?

Эта память - как море, в которое вливаются реки и ручейки личных воспоминаний. Она объединяет тех бакинцев, которые уже покинули этот мир, и тех, кто сейчас живет в нашем городе, и тех, кому еще посчастливится здесь родиться.

Эта память - как книга, страницы которой пишутся каждым из здесь живущих. Наверное, любая попытка рассказать о Баку все - это желание объять необъятное. Но как интересно смаковать детали!

Память Баку хранит воспоминания о том, что этот город, как настоящая восточная красавица, всегда был и остается в центре внимания, любви и обожания. Улица, когда-то получившая название "Миллион за улыбку" и вызвавшая гнев власть имущих, - пожалуй, самое яркое доказательство того, что даже в советское время этот город мог позволить себе думать о своей красоте.

Лично для меня Алиш Лемберанский, легендарный мэр Баку, создавший эту улицу, навсегда останется человеком-загадкой. Откуда у директора крупного нефтеперерабатывающего завода взялось столько вкуса, архитектурного чутья и неиссякаемой энергии, помогавшей решать, казалось бы, неразрешимые вопросы? Мне на ум приходит только один ответ: когда человек влюблен, возможно все. В том числе невозможное. Ведь любовь помогает понять и почувствовать то, чему нельзя научиться и за сотни лет. А о том, что Алиш Джамилевич был влюблен в Баку, знали все. Накал этого чувства был столь силен, что заражал даже чиновников, не привыкших проявлять какие-либо эмоции...

Признанный в мире арт-эксперт и коллекционер Николас Ильин, недавно выпустивший очень интересную книгу Memories of Baku ("Воспоминания о Баку"), однажды побывав в нашем городе, потом возвращался много раз. С ним произошло то, что неизбежно должно произойти с любым человеком, попавшим в Баку: он влюбился. И его книга - на мой взгляд, прекрасное признание в любви", - пишет Лейла Алиева.

 
Теги: Лейла Алиева Баку
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.