az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане состоится праздничный концерт, посвященный Фестивалю граната

30.10.2013 14:13 | trend.az

В Гёйчайском районе Азербайджана 2 ноября состоится праздничный концерт, посвященный традиционному седьмому Фестивалю граната. В мероприятии примут участие популярная турецкая группа "Айна", народные артисты Азербайджана Мансум Ибрагимов и Зульфия Ханбабаева, и другие известные исполнители, артисты и танцевальные коллективы, состоятся выступления спортсменов, фольклорных групп, а также пройдут различные конкурсы с присуждением призов, сообщили в пресс-службе Общественного объединения "Ирели".

Активисты "Ирели" проведут акцию "Каждому по гранату", представят литературу о фестивале.

Концерт, организованный Исполнительной властью Гёйчайского района, пройдет перед Центром Гейдара Алиева. В данное время идут активные подготовительные работы к проведению фестиваля и праздничного концерта.

В праздничных мероприятиях примут участие общественные деятели, представили культуры и искусства, дипломатических миссий, международных организаций, иностранные гости и т.д.

Гранат является уникальным плодом, а Азербайджан - единственная страна в мире, где произрастают все сорта граната. Яркий сочный плод давно и прочно стал символом и Азербайджана. О нем слагают стихи и песни, ему посвящают гимны

Традиционно, главные события фестиваля разворачиваются в Гёйчайском районе - центре выращивания данной культуры в республике. Праздник граната является одним из самых долгожданных и приятных событий в регионе.

Главная праздничная площадка - гранатовая ярмарка, которая проходит в Гёйчае, в 200 км от Баку. Здесь можно попробовать сами плоды, замечательный гранатовый сок, и узнать много полезного о роли граната в лечении различных заболеваний. Самые знаменитые сорта граната - "Велес", "Ширин", "Гюлейша", "Шихбаба" - представлены здесь в большом количестве. Отличием этих сортов является тонкая кожица и крупные зерна. Здесь можно узнать старинные секреты приготовления "наршараба" - традиционной подливки к мясным и рыбным блюдам. "Наршараб" переводится как "гранатовое вино", но при этом в подливке не содержится ни капли алкоголя. Рецепт ее прост: гранатовые зерна засыпаются в чан над огнем и медленно варятся, пуская сок. Через несколько часов подливка солится и снимается с огня. Несмотря на простоту рецепта, самый вкусный "наршараб" получается лишь у гёйчайских мастериц. Кстати, на гранатах в Геокчае даже гадают, предсказывая судьбу и любовные приключения.

Фестиваль граната проводится в Азербайджане с 2006 года.

 
Теги: фестиваль граната Ирели
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.