az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане должны быть медицинские услуги самого высокого уровня, самый высокий профессионализм

13.09.2013 09:38 | apa.az

В Азербайджане работа в области здравоохранения проводится уже на высоком уровне. Об этом президент Ильхам Алиев заявил в церемонии открытия Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета на встрече с преподавателями и студентами АМУ. Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня этот Учебно-хирургическая клиника занимает особое место среди медицинских центров, созданных в Азербайджане за последние годы: «Это клиника, которая выделяется красотой, архитектурой и функциональными особенностями».

По словам главы государства, создание такой клиники преследовало две цели: «В первую очередь, стоял вопрос повышения на еще более высокий уровень учебного процесса в Азербайджанском медицинском университете. В то же время была поставлена задача собрать вместе все кафедры хирургического направления. Мы добились этого. В то же время было обеспечено создание в Азербайджане нового современного медицинского центра. То есть здесь соединяются две важные для нашей страны сферы - и образование, и здравоохранение. Здесь вся работа организована на высочайшем уровне. Установлено самое современное оборудование, имеются прекрасные условия, очень красивое здание. Здесь созданы прекрасные условия для врачей, студентов. Так и должно быть. Потому что Азербайджан успешно и стремительно развивается. Все стоящие перед страной задачи решаются. В том числе решаются задачи, стоящие в области здравоохранения, образования». По словам президента, за последние годы в Азербайджане было построено около 500 медицинских центров: «Эти центры охватывают все регионы нашей страны. В пятнадцати городах созданы диагностические центры. Сегодня, можно сказать, повсюду в нашей стране имеются прекрасные условия для получения качественных медицинских услуг. Укрепляется материально-техническая база здравоохранения. Уверен, что в ближайшие год-два уже во всех наших городах будут созданы прекрасные клиники».

Президент Ильхам Алиев отметил, что только за последние две недели в нескольких городах нашей страны были открыты современные больницы: «Могу сказать, что открытые в регионах, районах больницы также оснащаются самым современным оборудованием и имеют самые высокие стандарты.

Азербайджанский медицинский университет – это высшее учебное заведение, которое играет особую роль в подготовке врачей в нашей стране. Этот вуз имеет большую историю, прекрасные традиции, и я уверен, что у него прекрасное будущее. Потому что сегодня в независимом Азербайджане растут расходы, выделяемые на сферу здравоохранения, укрепляется материально-техническая база здравоохранения. В таком случае, конечно же, должен повышаться и уровень медицинских услуг».

Глава государства отметил наличие в университете профессорско-преподавательского состава, обладающего большим опытом и знаниями: «Разумеется, ваши знания передаются молодому поколению. Мы должны делать так, чтобы молодое поколение, молодые врачи могли следить за всеми процессами, происходящими в области здравоохранения в мире. Для того, чтобы это сделать, здесь есть возможности, компьютерные комнаты. Уверен, что можно установить и прямую связь с различными вузами. Имеются прекрасные условия для того, чтобы наблюдать за операциями.

Таким образом, наши молодые врачи должны знать все прогрессивные новшества в области здравоохранения в мире. Потому что сегодня в мире медицинская наука стремительно развивается. Вы, врачи, это знаете лучше всех. Сегодня многие болезни, лечение которых когда-то было невозможным, если их вовремя обнаружить, поддаются лечению. Диагностические приборы, в том числе установленные здесь компьютерные томографы, MRI, современные рентгеновские аппараты позволяют обнаружить любую болезнь на начальной стадии и поставить правильный диагноз. Уже наличие этих приборов является важным шагом в постановке правильного диагноза, и, разумеется, лечение тоже должно проводиться правильно».

По словам президента, успешное развитие мировой медицинской науки является непосредственным вкладом в здоровье людей. «Мы должны постараться, чтобы самые последние в мире новшества, изобретения в этой сфере применялись и в Азербайджане. Мы должны быть готовы к этому. Созданная материально-техническая база, современное оборудование дают такую возможность. Должны повышаться профессионализм, знания врачей. Своей деятельностью, работой врачи постоянно должны делать так, чтобы быть еще более образованными, знающими. Нужно сделать так, чтобы в Азербайджане можно было проводить любые сложнейшие операции. Могу сказать, что в последние годы мы смогли добиться этого. Потому что сегодня в Азербайджане проводятся самые сложные сердечно-сосудистые хирургические операции, трансплантация органов. Однако не секрет, что некоторые люди, особенно обеспеченные люди, все еще больше едут за рубеж для лечения. Мы должны создать такие условия, чтобы в этом не было необходимости. В Азербайджане должны быть медицинские услуги самого высокого уровня, самый высокий профессионализм. Я уверен, что совместные усилия - и проводимая государством политика, создание новых медицинских учреждений, наличие современного оборудования, и профессионализм врачей, их усовершенствование позволят нам добиться этой цели»- отметил президент Ильхам Алиев.  

«Недавно я выразил свое мнение по поводу образования. Еще раз хочу сказать, что мы должны сделать так, чтобы у нашей молодежи не было необходимости ехать учиться за рубежом. Уровень образования в Азербайджане должен быть таким, чтобы здесь была возможность получать образование самого высокого уровня. Разумеется, и в области здравоохранения мы должны обеспечить такой уровень. Уверен, что мы добьемся этого. Потому что проводимые в последние годы реформы в области здравоохранения успешны. Вместе с тем, еще многое нужно сделать. Однако международные организации, в том числе Всемирная организация здравоохранения, высоко оценивают деятельность Азербайджана в этой сфере. Некоторое время назад Европейское отделение Всемирной организации здравоохранения подчеркнуло проводимые в Азербайджане реформы», - отметил президент.

Глава государства еще раз отметил, что в последние годы в каждом районе строятся современные больницы, медицинские центры: «Что касается Баку, то в последние годы в Баку, можно сказать, основные научно-исследовательские медицинские учреждения реконструированы, капитально отремонтированы, построено несколько крупных больниц. Мы продолжим свою последовательную политику в этой области».

«Здоровье людей является приоритетным вопросом для нашего государства», - подчеркнул президент Ильхам Алиев. «Открывающиеся в ходе моих поездок в регионы больницы, линии водоснабжения, мероприятия, связанные с экологией, преследуют одну цель – чтобы в Азербайджане охранялось здоровье человека, были возможности, условия для получения качественного лечения. Сейчас во всех регионах и в ближайшее время в каждом городе начнут полноценно функционировать центры диализа. В большинстве городов мы уже добились этого. Мы видим положительную сторону этого. В свое время больным приходилось проделывать путь в сотни километров, они лечились в крупных городах. Теперь в каждом регионе, могу сказать, почти в каждом городе имеются современные центры диализа. Поэтому медицинские услуги, обеспечивающие здоровье людей, сегодня, конечно, находятся на более высоком уровне. В Азербайджане, конечно, есть и другие факторы, обуславливающие здоровье людей. Этой сфере уделяется внимание. Статистические данные, - наверное, врачи знают это лучше всех, - показывают, что в Азербайджане растет продолжительность жизни людей, снижается детская смертность. Это один из основных факторов, показывающих уровень здравоохранения» - отметил И.Алиев.

По словам президента Ильхама Алиева, Азербайджанский медицинский университет имеет большую историю, традиции, прекрасное настоящее, прекрасное будущее: «Могу сказать, что мы стараемся выполнить все просьбы врачей. Такие прекрасные клиники являются как учебными, медицинскими центрами, так и, одновременно, местом работы врачей. Везде, в каждом городе, в каждом районе места работы врачей должны быть вот такими.

Еще раз хочу отметить, что открытие этой прекрасной клиники является большим, знаменательным событием. Я очень рад, что в последние годы мы вместе с вами отмечали эти прекрасные события. Последовательно создаются клиники медицинского университета. В 2002 году была открыта стоматологическая, в 2007 году онкологическая, в 2010 году терапевтическая клиника, а сейчас уже приступает к деятельности хирургическая клиника. Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием».

 
Теги: президент Азербайджана Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.