az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Решительная борьба с незаконными денежными сборами в школах будет продолжена - министр

28.08.2013 16:27 | trend.az

Если вопрос незаконных поборов в средних школах не будет решен в ближайшее время, то мы будем решительно продолжать борьбу с этим явлением.

Об этом сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, отвечая на вопросы граждан на странице министерства в социальной сети Facebook.

Он отметил, что текущий ремонт в школах является одним из "традиционных" поводов для незаконных денежных сборов.

Джаббаров, напоминая о том, что ремонт в школах проводится за государственный счет, подчеркнул, что в настоящее время ремонтные работы в школах продолжаются. "Минобразования в Баку осуществило ремонт в более чем 160 школах. А в регионах данная работа ведется местными исполнительными властями", - сказал министр.

По его словам, для проведения ремонтных работ в 2013 году были использованы средства из бюджета минобразования. Кроме того, на основании обращения минфина были использованы резервные средства, предусмотренные в государственном бюджете на 2013 год.

Отметив, что в вопросе денежных поборов важную роль играют и некоторые объективные причины, министр сказал, что данные проблемы относятся к процессу управления образованием.

Джаббаров добавил, что, если в какой-либо школе было сломано стекло и в бюджете школы отсутствуют средства на его восстановление, то школа должна обратиться в Управление образования Баку. Данное управление после проведения соответствующих процедур должно обеспечить выделение средств.

"Это бюрократические процедуры, которые забирают время. Поэтому в настоящий момент мы рассматриваем этот вопрос, чтобы применить систему, которая не будет забирать столько времени. С другой стороны, мы не должны ослаблять контроль над государственными средствами. Поэтому тут присутствуют объективные проблемы. Но мы в первую очередь уделяем внимание субъективным причинам, то есть проблеме злоупотребления", - подчеркнул министр.

Джаббаров также выразил сожаление в связи с тем, что люди, в особенности проживающие вдалеке от крупных городов, не жалуются по поводу нарушений. "Это не помогает нам исправлять отрицательные моменты. Люди не считают себя ответственными за те или иные случаи. Вероятно мы, как и все общество, должны излечиться от этой болезни. Согласно законодательству, анонимные жалобы не рассматриваются, и мы не вправе нарушать закон", - сказал он.

Глава ведомства также отметил, что в настоящее время в министерстве действуют отдел внутреннего контроля и "горячая линия".

"Мы сами также стремимся рассматривать данные вопросы по собственной инициативе. Нельзя сказать, что нет обращений. Обращения есть. На основе некоторых обращений уже проведены соответствующие мероприятия", - отметил Джаббаров.

 
Теги: министр образования Микаил Джаббаров
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.