az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Автобусы, сильно загрязняющие атмосферу, отстранены от рейса

26.08.2013 16:28 | trend.az

В понедельник сотрудники Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) провели в рамках месячника "Чистый воздух" совместный рейд в автобусном гараже компании ООО "Xaliq Faiqoğlu", занимающейся перевозкой пассажиров.

Во время рейда автобусы были проверены с помощью современного технического оборудования, в результате чего был определен состав выхлопных газов двигателей, сообщил в понедельник начальник отдела Управления государственной дорожной полиции полковник-лейтенант Вагиф Асадов.

В результате рейда три автобуса были отстранены от рейсов ввиду превышения нормы вредных веществ в выхлопных газах двигателей.

По словам Асадова, все автобусы до рейса будут проверены с помощью современного оборудования на соответствие нормативам выхлопных газов. Автобусы, которым будет запрещено выходить в рейс, получат эту возможность лишь после того, как все показатели будут приведены в норму.

Начальник отдела отметил, что с первого августа и по сегодняшний день дорожная полиция Баку провела рейды на 17 транспортных предприятиях. В ходе рейдов было проверено до трех тысяч транспортных средств. По их результатам в отношении около 200 водителей были составлены административные протоколы, а эксплуатация автомобилей была запрещена. Каждый водитель на основе составленных протоколов был оштрафован на сумму 150 манатов.

Начальник гаража Управления безопасности SOCAR Рагим Керимов, представитель центра измерений Управления экологии Джошгун Бархударов и представитель ООО "Xaliq Faiqoğlu" Физули Садыгов, говоря о работе, проведенной в ходе месячника, отметили, что в рамках исполнения "Государственной программы в сфере демографии и развития народонаселения" в области обеспечения охраны окружающей среды проводится ряд мероприятий. Транспортные средства, которые не соответствуют нормативам, отправляются на технический осмотр, и имеющиеся проблемы устраняются.

С 1 по 31 августа Управление государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку МВД Азербайджана и министерство экологии и природных ресурсов проводят месячник "Чистый воздух" в целях борьбы против загрязнения атмосферы вредными выхлопами.

 
Теги: SOCAR Вагиф Асадов автобус рейд
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.