az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

"YARAT!" представило проект американского художника Марка Дженкинса

22.08.2013 10:44 | trend.az

Пространство Современного Искусства "YARAT!" в рамках Participate Baku Public Art Festival представило проект американского художника Марка Дженкинса "Manimals", а также проекты для городской среды на тему "Animal Planet" студентов мастер-класса, проводимого под руководством Дженкинса.

В мероприятии приняли участие основатель организации Пространство Современного Искусства "YARAT!" Аида Махмудова, видные общественные деятели, известные деятели культуры и искусства.

Инсталляции, которые созданы американским художником и его учениками, представлены зрителям на Площади фонтанов в Баку.

"Наш проект организован в рамках Participate Baku Public Art Festival. В течение двух недель я проводил мастер-классы для молодых художников. Мы создавали арт-объекты из упаковочного скотча. Наша задача - сделать интересный, познавательный проект для городской среды", - сказал американский художник Марк Дженкинс.

В проекте принимали участие пять начинающих молодых художников - Айсель Рагимли, Сайяра Нейматова, Шаргия Гасанова, Сабина Наджафова, Нина Нариманова, которые представили 10 работ. Куратором проекта является Наиля Аллахвердиева.

"Все то время, что мы работали над проектом, мы разрабатывали различные идеи, хотели сделать что-то креативное. Научиться создавать инсталляции из скотча было нетрудно и очень интересно. Могу сказать, что никогда в своей жизни не делала что-либо интереснее этого проекта", - рассказала участница проекта Айсель Рагимли.

"Мы получили огромное удовольствие от работы над проектом. С Марком Дженкинсом было очень интересно и познавательно работать. Своими работами мы хотели показать, что о животных нужно заботиться, относиться к ним с вниманием и милосердием", - подчеркнула участница проекта Сабина Наджафова.

Марк Дженкинс (Mark Jenkins) - родился в 1970 году в городе Фэйрфакс (штат Вирджиния, США), современный американский художник, представитель стрит-арта, известен благодаря скульптурам из прозрачной пленки и скотча.

Работы Марка Дженкинса были отмечены в ряде публикаций "Time Out New York", "The Washington Post" и "The Endependent", а также в известном блоге Woostercollective.com, посвященном мировому урбанистическому искусству.

Художник также представлял свои работы в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании.

Марк Дженкинс создал сайт tapesculpture.org с пошаговой инструкцией по изготовлению скульптуры из пленки, а также проводит мастер-классы в городах, которые он посещает.

В настоящее время Марк Дженкинс живет в столице США - Вашингтоне.

 
Теги: YARAT!
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.