az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Президент Азербайджана: «Мы должны стараться представить тюркский мир международному сообществу как центр толерантности»

16.08.2013 12:55 | apa.az

«Демографическое положение, являющееся нашим преимуществом, должно быть усилено серьезным экономическим развитием».

«Несмотря на экономический и финансовый кризис в мире, наши страны уверенно наращивают объем своих экономик». Об этом в своей итоговой речи на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметив, что экономика Азербайджана выросла более чем в 3 раза, глава государства заявил, что для углубления экономического сотрудничества имеются большие возможности: «Азербайджан продолжает делать шаги в этом направлении. Поднят вопрос о совместной деятельности в туристическом секторе. Это очень важный вопрос. Предлагаю в наших странах либо за рубежом провести выставку, посвященную туристическому потенциалу тюркского мира. На международных выставках можно выступить с совместной презентацией. С практической точки зрения это позволит увеличить туристический поток в наши страны. В начале этого года был запущен на орбиту первый телекоммуникационный спутник Азербайджана».

Глава государства отметил, что строящийся сегодня на Каспии морской порт станет самым крупным портом региона: «Поэтапно грузовые возможности этого порта возрастут с 10 миллионов до 20 миллионов тонн, что увеличит объем переправляемых по Каспийскому морю грузов».

Ильхам Алиев, назвав толерантность большой заслугой тюркских государств, заявил, что мы должны стараться представить тюркский мир международному сообществу как центр толерантности: «Демографическое положение, являющееся нашим преимуществом, должно быть дополнено серьезным экономическим развитием. Если демографическое положение вырастит параллельно экономике, это будет большой силой. Очень важна также совместная деятельность проживающих за рубежом представителей наших диаспорских структур. Мы работаем в этой области, готовим съезд наших диаспорских организаций. Мы делаем все необходимое для организационного объединения миллионов соотечественников».
 
Президент подчеркнул, что организация совместной деятельности диаспорских организаций тюркского мира будет успехом тюркоязычных государств. 

 
Теги: президент Азербайджана Ильхам Алиев Совет сотрудничества тюркоязычных государств
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.