az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Ильхам Алиев: Габала становится международным центром

15.08.2013 10:23 | apa.az

"Проводимые здесь политические и культурные мероприятия способствуют распространению славы о Габале по всему миру"

«Габала уже превратилась в центр международного туризма».  Об этом на встрече с представителями общественности габалинского района заявил президент Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что наряду с созданием здесь горно-лыжного курорта, увеличился и промышленный потенциал Габалы: “Открываются новые предприятия, заводы, фабрики, создаются новые рабочие места. Эти заводы и фабрики охватывают многие отрасли. В лице Габалы мы видим успешное развитие регионов Азербайджана. Проведенная здесь работа заслуживает высокой оценки. Я приветствую эту работу. Уверен, что и в будущем город Габала, Габалинский район будут с успехом развиваться».

Глава государства подчеркнул, что деятельность современных отелей, а также строительство межлународного аэропорта превращает Габалу в международный центр. “Сейчас в мире достаточно много информации о Габале. Проводимые здесь международные, политические и культурные мероприятия способствуют распространению славы о Габале по всему миру. Здесь проводится традиционный фестиваль музыки. Недавно прошел очередной фестиваль. Ведущие мировые музыканты, певцы и композиторы собираются в Габале. Этот фестиваль вносит большой вклад в культурную жизнь Габалы и Азербайджана”, - отметил президент.

Ильхам Алиев также акцентировал внимание на предстоящем саммите глав тюркоязычных государств, который пройдет в Габале. Глава государства отметив значимость проведения данного саммита в Габале, подчеркнул, что в Габале имеются все возможности для проведения любых международных мероприятий:
 
“Ни в одной стране не строятся такие великолепные конгресс-залы. Аэропорт, несколько пятизвездочных отелей, другие отели, центры туризма, открытие в прошлый раз здесь культурного центра показывает, что действительно здесь проводится большая работа. И государство выделяет средства на инфраструктурные проекты, и частные структуры инвестируют как в коммерческие проекты, так и в объекты социального характера. Это радует, потому что вопросы социальной ответственности бизнеса широко обсуждаются во всем мире. В некоторых странах люди, занимающиеся крупным бизнесом, не уделяют социальным вопросам особого внимания. А в Азербайджане по моим рекомендациям бизнес структуры осознают свою социальную ответственность и помогают решать социальные вопросы. Сейчас вы лучше меня знаете какие работы были проведены в Габале в прошлые годы. Просто хочу отметить, что инфраструктура, социальные объекты, аэропорт, дороги, газификация, электроснабжение, туристические комплексы – одним словом все это результат продуманной политики».

 
Теги: Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.