az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Фонд Гейдара Алиева представляет в Каннах азербайджанские традиции

05.07.2013 11:33 | trend.az

4 июля в Каннах состоялось открытие Дней культуры Азербайджана.

В рамках этого проекта, осуществляемого Фондом Гейдара Алиева, будут представлены исторические и современные богатства азербайджанской культуры.

Канны и окрестные города уже украшены баннерами и плакатами, посвященными Азербайджану, говорится в сообщении Фонда Гейдара Алиева.

В рамках Дней культуры, которые продлятся до седьмого июля, планируется презентация различных проектов. Так, Азербайджан впервые будет представлен на Каннском фестивале "Искусство пиротехники" (d'Art Pyrotechnique). Отметим, что грандиозные фейерверки на этом фестивале, который проводится с 1967 года, представляются в единстве красок и музыки. Группа из Азербайджана представит четвертого июля шоу "Азербайджан в музыке и красках" (Azerbaijan in music and colors) в сопровождении вальса из балета "Семь красавиц" Гара Гараева, симфонического мугама "Раст" Ниязи, симфонического мугама "Шур" Фикрета Амирова, песни "Азербайджан" Муслима Магомаева, а также других классических композиций и песен композиторов. В ходе фестиваля будет также исполнена написанная для этого шоу партитура.

Пятого июля в Каннах прозвучит азербайджанская джазовая музыка в классической и современной обработке. Известные азербайджанские джазовые композиции будут представлены в исполнении Шахина Новрасли, Исфара Сарабского и Сабины Бабаевой.

В рамках проекта Центра Гейдара Алиева по пропаганде азербайджанской культуры в мире шестого июля во Франции будет организован вечер классической музыки. В этот день в исполнении Азербайджанского симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли будут исполнены симфоническая зарисовка "Караван" Солтана Гаджибекова, увертюра к опере "Кероглу" Узеира Гаджибейли, народные песни и песни азербайджанских композиторов.

Отметим, что каждый проект, представленный в ходе Дней культуры Азербайджана, предоставит широкие возможности для лучшего ознакомления с древней историей страны, ее традициями и образцами искусства. Во время Дней культуры местные жители и туристы благодаря различным выставкам получат возможность ближе познакомиться с Азербайджаном. Среди них особый интерес представляют выставки "Гыз Галасы" ("Девичья башня") и "Джейранлар" ("Джейраны").

На выставке "Гыз Галасы", которая носит цель пропаганды одного из древних азербайджанских памятников мирового значения - Девичьей Башни, будут представлены в синтезе различных культур, обычаев и традиций небольшие макеты, украшенные художниками разных стран узорами в национальных стилях.

Выставка "Джейранлар", проводимая по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в рамках экологического проекта, привлекает внимание своей оригинальностью и идеей. На выставке, которая продлится двадцать дней, с целью привлечения внимания к исчезающему виду - джейранам изготовлены их макеты, украшенные художниками из разных стран. Среди этих работ - произведения президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и вице-президента Фонда Лейлы Алиевой.

Выставка "Жемчужина Кавказа - культурные ценности Азербайджана" и состоящая из образцов современного искусства Азербайджана "Выставка эмоций" (Emotions Exhibition), организованные Фондом Гейдара Алиева, имеют большое значение с точки зрения пропаганды Азербайджана, его культурных богатств и современного искусства.

"День национальной кухни", который будет представлен в сопровождении специального шоу, запомнится глубокими впечатлениями о кухне, гостеприимстве и традициях Азербайджана. Этот проект предоставит возможность получить обширную информацию об истории, философии каждого из образцов азербайджанской национальной кухни.

Программа, которая будет организована седьмого июля, посвящена ознакомлению с историей азербайджанского национального кино. В этот день во Франции будет представлен один из шедевров азербайджанского национального кино - фильм "Аршин мал алан".

Дни культуры завершатся седьмого июля концертной программой, организованной под открытым небом. Ритм-группа "Natiq", Азербайджанский государственный ансамбль танца донесут до зрителей ритмы Страны Огней, а старинные балабан и тар - искусство мугама.

Отметим, что в рамках Дней культуры Фонд Гейдара Алиева подготовил специальные издания на азербайджанском, английском и французском языках. Они содержат обширную информацию о богатом культурном наследии страны, древнем и современном Азербайджане.

 
Теги: Фонд Гейдара Алиева
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.