az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Ильхам Алиев: Азербайджан рассматривается европейскими институтами в качестве важного партнера в вопросах энергетической безопасности

21.06.2013 16:06 | trend.az

Азербайджан уже рассматривается европейскими институтами в качестве важного партнера в вопросах энергетической безопасности, заявил в пятницу Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

По его словам, в ходе встречи стороны широко обсудили вопросы энергетики и безопасности.

"Со времени нашей последней встречи в этой области наблюдалось очень позитивное развитие. Объявление о проекте TANAP создает дополнительные возможности для успешной реализации "Южного газового коридора". И, надеюсь, решения, которые будут приняты в ближайшее время, создадут прекрасные условия для реализации этих важных энергетических проектов, которые полностью изменят энергетическую карту Европы", - заявил глава государства.

По его словам, Азербайджан обретет долгосрочный, предсказуемый газовый рынок в Европе, а Европа - альтернативный источник газа из Азербайджана на долгосрочный период, на десятилетия вперед.

"Тесное партнерство в этой области, особенно в период реализации проекта "Южного газового коридора", является жизненно важным. Также мы обсудили вопросы региональной безопасности, региональной стабильности. Азербайджан играет все более стабилизирующую роль в регионе, и, надеюсь, что в ближайшие годы мы увидим много позитивных событий", - заявил Президент Ильхам Алиев.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных энергетических проектов ЕС по диверсификации маршрутов и источников поставок энергоресурсов.

В настоящее время два трубопровода - Nabucco West и TAP - конкурируют за транспортировку азербайджанского газа на европейские рынки. Газ, который будет производиться в рамках второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для этих трубопроводных проектов. Окончательное решение по трубопроводному маршруту будет принято в июне.

 
Теги: Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.