az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Баку уличные кафе вновь приступили к работе

14.06.2013 13:53 | 1news.az

На улице Низами царит оживление. Уличные кафе, закрытые некоторое время назад, вновь приступили к работе. Несмотря на довольно жаркий день, уже в полдень посетители с удовольствием сидят на террасах перед центральными кафе. Симпатичные столики словно вдыхают жизнь в улицы Баку. «Без столиков улицы выглядели непривычно и пустынно. Приятно наблюдать за улыбающимися людьми, сидящими на открытом воздухе. Это наполняет каким-то спокойствием», - делится с нами Н.Мусаев, один из посетителей кафе «Mado». Не скрывает своей радости и персонал стритфудов. «Как только мы вернули столики, посетителей из внутренней части кафе словно ветром сдуло. В летнее время все предпочитают сидеть на террасе», - говорит администратор Al Chiken. По его словам, причина закрытия уличной части их заведения кроется в ошибках с документацией. «Документы у нас были просрочены на пару дней. Ну и количество столиков уменьшилось. Сейчас, к счастью, все проблемы улажены, и люди могут получать удовольствие, сидя за столиками на улице», - говорит он. Уличные столики вернулись и в кафе «Caprice».

А вот «Шаурме N1» повезло меньше. Разрешения на работу уличной части кафе им получить пока не удается. Столики убраны и с улицы Низами, и на улице Мирза Ага Алиева. «Мы не знаем, в чем причина такой избирательности. Почему другие кафе получили разрешение вернуть уличную часть кафе, а нам это не удается. Никаких причин нам не назвали», - говорят сотрудники «Шаурмы». С закрытием их стритфуда посетителей здесь практически нет. Ведь основная часть торговли приходилась именно на уличную часть кафе. «С закрытием уличной части двух наших кафе, свыше 100 человек лишились работы. Если дело в количестве столиков, мы готовы сократить их число», - сетует администрация «Шаурмы».

В чем кроется истинная причина запрета на «уличную шаурму», нам узнать не удалось. По словам главы пресс-службы Департамента торговли и услуг Исполнительной власти города Баку Алиаббаса Багирова, возможно, проблема заключается в ошибках в документации. «Причина того, что уличную часть каких-то кафе закрывают, зачастую кроется в их нарушениях. К примеру, незаконное перекрытие какой-то части улицы. При устранении этих нарушений работа всех стритфудов будет восстановлена», - отметил А.Багиров.

 
Теги: кафе
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.