az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Россия и Азербайджан успешно сотрудничают в сфере транспорта – министр

24.05.2013 15:18 | trend.az

Азербайджан и Россия успешно сотрудничают в транспортной сфере, сказал в пятницу министр транспорта России Максим Соколов.

"У нас традиционно хорошие отношения. Не только на уровне наших команд, но и на личном уровне (с азербайджанским коллегой)", - сказал Соколов в кулуарах саммита Международного транспортного форума в Лейпциге.

По словам Соколова, Азербайджан и Россия реализуют и разрабатывают ряд совместных проектов, которые постепенно продвигаются вперед.

В частности, важнейшим проектом на сегодняшний день является проект нового мостового перехода через реку Самур. По словам министра, этот проект недавно обсуждался в ходе встречи с исполняющим обязанности президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Кроме того, по словам Соколова, стороны разрабатывают проект транзитного железнодорожного маршрута Россия-Азербайджан-Иран.

"В рамках проекта "Север-Юг" идет работа, просчет модели, оптимального маршрута. Но говорить о конкретных результатах по этому проекту пока рано," - сказал Соколов.

Как пояснил помощник министра транспорта России Юрий Петров, правительства Азербайджана и России на сегодняшний день рассматривают два варианта решения вопроса пограничного перехода через реку Самур.

Первый вариант - это реконструкция существующего моста, который сейчас находится в аварийном состоянии, сказал он. Второй вариант - строительство нового моста вблизи старого. По словам Петрова, эксперты обеих стран склоняются к мысли, что строительство нового моста будет более рентабельным.

"Впрочем, даже в случае строительства нового моста, в дальнейшем не исключена реконструкция старого, по которому в этом случае будут открыты пешеходный и автомобильный переходы, в то время как новый мост будет использоваться для транспортировки грузов", - сказал Петров.

Однако для реализации каждого из этих проектов необходимо заключить межправительственное соглашение, сказал Петров. Проекты этих соглашений, по его словам, уже подготовлены и находятся на рассмотрении правительств, однако сроки подписания соглашений пока не установлены.

 
Теги: Азербайджан Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.