az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Первая леди Азербайджана провела встречи в Национальной ассамблее и Сенате Франции

24.05.2013 11:35 | trend.az

Первая леди Азербайджана, руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева 23 мая в рамках визита во Францию провела ряд встреч в Национальной ассамблее и Сенате страны.

Руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева встретилась с председателем комиссии Национальной ассамблеи по европейским вопросам Даниэль Оруа.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам отношений между Азербайджаном и Европейским союзом. Даниэль Оруа довела до внимания, что двусторонние отношения между Азербайджаном и ЕС, в том числе Францией, находятся на высоком уровне, отметив развитие сотрудничества во всех сферах и высоко оценив перспективы сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

Мехрибан Алиева подчеркнула, что сотрудничество с европейскими структурами занимает важное место во внешней политике Азербайджана.

Мехрибан Алиева довела до внимания, что Азербайджан принимает активное участие в программе "Восточное партнерство" и энергетических проектах ЕС, рассказала об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

На встрече был проведен обмен мнениями и по другим вопросам.

Затем председателем группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции Амбруазом Дюпоном был дан рабочий обед в честь делегации, возглавляемой первой леди Азербайджана, депутатом Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой.

Коснувшись вопроса значимости межпарламентских связей, Амбруаз Дюпон подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества между группами дружбы. Он высоко оценил мероприятия, посвященные пропаганде азербайджанской культуры во Франции.

Мехрибан Алиева отметила особое значение таких встреч с точки зрения развития сотрудничества между законодательными органами двух стран, и довела до внимания, что проекты, представляющие во Франции богатую культуру Азербайджана, будут продолжены.

Первая леди Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената Жан-Пьером Белем.

Жан-Пьер Бель отметил исключительную роль первой леди Азербайджана в развитии отношений между Азербайджаном и Францией, назвал ее настоящим другом Франции, выразив Мехрибан Алиевой признательность за пропаганду французской культуры в Азербайджане. Председатель Сената Франции особо отметил развитие сотрудничества между двумя странами во всех сферах, подчеркнул важность парламентской дипломатии в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Мехрибан Алиева высоко оценила усилия Франции, направленные на решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Первая леди Азербайджана выразила уверенность в дальнейшем развитии межпарламентских связей, увеличении в Сенате Франции числа друзей Азербайджана.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с министром по делам франкофонии Франции, специальным представителем президента Франции по делам франкофонии Яминой Бенгиги.

Ямина Бенгиги отметила, что правительство Франции знает первую леди Азербайджана как хорошего друга страны и приветствует мероприятия, осуществляемые Мехрибан Алиевой для представления культуры Азербайджана во Франции и в мире. Бенгиги отметила успех проекта "Культурные ценности жемчужины Кавказа - Азербайджана", реализуемого по инициативе Фонда Гейдара Алиева в последние несколько месяцев в Париже и отдельных регионах страны, и выразила признательность Мехрибан Алиевой за поддержку в пропаганде французской культуры и языка в Азербайджане, в том числе в создании в Баку французского лицея.

Мехрибан Алиева подчеркнула, что Франция является для Азербайджана важным партнером, отметив развитие политических, экономических и культурных связей между двумя странами. Было отмечено, что проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева для представления Азербайджана во Франции, будут продолжены, выражена уверенность в успешном завершении проектов, связанного со строительством французского лицея в Баку.

В конце дня от имени министра по делам франкофонии Франции Ямины Бенгиги был дан ужин в честь первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

 
Теги: Мехрибан Алиева Первая леди Азербайджана
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.