az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Ильхам Алиев ознакомился с XIX Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности и VII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой

23.05.2013 10:18 | president.az

Ильхам Алиев ознакомился с XIX Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности и VII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой

Президент Ильхам Алиев ознакомился в Бакинском выставочном центре с XIX Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2013 и VII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой Agrihort Azerbaijan-2013.

Министр сельского хозяйства Исмет Абасов проинформировал главу государства о том, что развитие аграрной сферы, являющейся одной из основных отраслей ненефтяного сектора азербайджанской экономики, вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности республики, повышение благосостояния населения. Применение новейших технологий в пищевой промышленности очень важно с точки зрения развития этого сектора, качества и конкурентоспособности производимой продукции. В этом отношении организуемые в стране выставки представляют большое значение и оказывают позитивное влияние на развитие аграрной сферы.

Отмечалось, что традиционные выставки WorldFood Azerbaijan и Agrihort Azerbaijan с каждым годом собирают все больше партнеров. Способствуя внедрению новых технологий в процессы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, они также служат развитию и усовершенствованию этой отрасли, налаживанию и расширению бизнес-связей путем создания деловой среды для местных и зарубежных предпринимателей.

Было подчеркнуто, что нынешние выставки совпали по времени с периодом, когда отмечается 90-летний юбилей великого лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, что еще больше повышает их значение. Роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской экономики, в том числе сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, неоценима. Успешно продолжаемая Президентом Ильхамом Алиевым внутренняя и внешняя политика создала благоприятные условия для устойчивого развития сельского хозяйства. Обе выставки являются еще одним показателем этого развития.

Было отмечено, что обе выставки проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства. На выставке WorldFood Azerbaijan-2013 преобладают компании стран СНГ и Европы. Местные компании, составляющие 38 процентов от общего числа участников, также проявляют на выставке большую активность. На нынешней выставке Нахчыванская Автономная Республика представлена отдельным павильоном, где демонстрируются знаменитые минеральные воды Нахчывана, а также поваренная соль, мучные и кондитерские изделия.

В нынешней выставке пищевой промышленности участвует около 180 компаний из более чем 30 стран.

Увеличение площади экспозиции выставки на 40 процентов по сравнению с прошлым годом свидетельствует о неуклонном росте интереса к этому мероприятию.

Было подчеркнуто, что организованная уже в седьмой раз выставка Agrihort Azerbaijan-2013, проводимая там же, где и выставка пищевой промышленности, собрала ведущих представителей аграрного комплекса, а также производителей и снабженцев сельскохозяйственной продукции. На выставке демонстрируются сельскохозяйственное оборудование, в том числе оборудование для птицефабрик и теплиц, а также системы орошения, семена, удобрения, корма для животных и рыб и другая продукция.

Президент Азербайджан ознакомился с павильонами выставок.

Во время знакомства со стендом Федерации по экспорту мяса США глава государства был проинформирован о том, что эта структура занимается рекламой производимых в Соединенных Штатах мясопродуктов во всем мире, созданием новых возможностей и расширением существующих международных рынков для продукции из красного мяса этой страны. Компания также является некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность по информированию потребителей о качественных показателях производимых в США мясопродуктов.

Далее Президент Азербайджана ознакомился со стендом голландской компании Royal Brinkman. Было сообщено, что эта компания, созданная в 1885 году, занимается, в основном, производством оборудования для рыболовецких и тепличных хозяйств и вот уже 125 лет является одной из ведущих мировых структур в этой области.

Компания имеет более 250 представительств во всем мире. Основной залог ее авторитета - высокое качество предоставляемых услуг и производимой продукции.

Широко представлено на выставке ООО «AzFP Co LTD». Производимые предприятием под брендом Milla молочная продукция и мороженое 50 наименований завоевали симпатии потребителей. Кроме того, компания изготавливает полистирольные и полипропиленовые мешки, а также одноразовую пластиковую посуду.

Продукция предприятия производственной мощностью 250 тонн в день пользуется большим спросом у покупателей во всех регионах Азербайджана.

Отмечалось, что компания Zar Macaron, являющаяся первым и крупнейшим в Иране производителем макарон из манной крупы, также выпускает высококачественную продукцию.

Президент Ильхам Алиев ознакомился и со стендом компании Helmaks.

Было сообщено, что эта компания производит высококачественную технику для убоя мелкого и крупного рогатого скота. Компания Helmaks постоянно проводит исследования для усовершенствования производимой продукции.

ОАО Shebekinsky machine-building plant обладает 70-летним опытом производства печей для пекарен и кондитерских цехов.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился с павильоном Латвии.

Было сообщено, что Латвию на выставке представляют три компании. Цель Агентства инвестиций и развития Латвии – путем привлечения еще больших зарубежных инвестиций повысить конкурентоспособность латвийских предпринимателей как на внутреннем, так и на внешнем рынках, поощрять развитие бизнеса. Латвийская компания Jaunpils занимается производством сыра и творога, про изготовлении которых не используется никаких консервантов. А компания Laima, головной офис которой находится в Риге, является крупнейшим в Латвии производителем кондитерских изделий.

Глава государства побывал также в павильоне компании Grand Motors.

Было доведено до внимания, что компания предлагает на выставке сельскохозяйственную технику и оборудование. Функционирующее с 2005 года предприятие обладает большим опытом в области импорта и продажи, в основном, строительной и сельскохозяйственной техники. Предприятие также является официальным представителем итальянских компаний New Holland и Maschio Gaspardo в Азербайджане.

Одной из представленных на выставке местных компаний является ООО «ASPI AGRO». Деятельность компании, построенная на применении современных технологий и азербайджанских традиций виноделия, включает в себя полный производственный процесс – от выращивания винограда до выпуска высококачественной конечной продукции.

На выставке также представлена немецкая компания CLAAS Global Sales GMBH. Представительство компании в Азербайджане предлагает клиентам сельскохозяйственную технику марки CLAAS. Компания CLAAS почти 100 лет разрабатывает высокотехнологичные варианты решения для сельскохозяйственных машин, облегчающих работу фермеров в период сбора урожая. Предприятие также осуществляет высококачественное обслуживание техники на угодьях и снабжает машины оригинальными запасными частями.

Индонезия представлена на выставке отдельным павильоном, где демонстрируются сахар, пряности, чай, кофе, какао, морепродукты и другие изделия.

Представленная на выставке местная компания ООО «Azərtoxum» обеспечивает фермеров высокорепродуктивными семенами. Производственная мощность предприятия составляет 250 тысяч тонн в год.
ООО «Azəryem» предлагает клиентам экологически чистые корма.

Во время знакомства с павильонами глава государства был проинформирован о том, что эти выставки, являющиеся крупнейшим событием в области пищевой промышленности и сельского хозяйства во всем Кавказском регионе, будут способствовать развитию соответствующих отраслей, расширению делового сотрудничества между предпринимателями, улучшению качества продукции и применению современных технологий в производстве.

Президент Ильхам Алиев пожелал работе выставок успехов.

 
Теги: Ильхам Алиев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.