az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Подписан официальный документ о побратимстве азербайджанского города Нафталан и французского города Легль

15.05.2013 16:21 | apa.az

10 мая в управлении муниципалитета города Легль департамента Орн во французском регионе Нижняя Нормандия подписан официальный документ о побратимстве между городами Легль и Нафталан. Как сообщили в посольстве Азербайджана во Франции, на церемонии подписания, которая совпала с 90-летним юбилеем Гейдара Алиева, прозвучали гимны двух стран.

Процитировав одного из основателей Евросоюза в 1950 году Жана Моне «Мы объединяем не государства, мы объединяем людей», мэр города Легль Тьерри Пино отметил, что торговый оборот между двумя странами составляет 4 млрд. евро, и что более 30 французских компаний функционируют в Азербайджане. О также подчеркнул, что стремительно развивается сотрудничество в сферах культуры и образования, и что скоро в Баку откроется французская школа. Мэр города выразил удовлетворение ознакомлением с Азербайджаном и городом Нафталан. Тьерри Пино напомнил, что 2011 году был подписан протокол соглашения о побратимстве между Леглем и Нафталаном, и что с помощью Фонда Гейдара Алиева во главе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой был отремонтирован один из залов городской музыкальной школы. Он оценил первое побратимство между городами Франции и Азербайджана как символ нового периода динамичных отношений между Востоком и Западом. В конце своего выступления мэр города отметил, что на следующей неделе в Легле пройдут дни Азербайджана в рамках проекта «Культурные ценности жемчужины Кавказа – Азербайджана».

Заместитель главы Исполнительной власти города Нафталан Арзу Мамедов обратил внимание на тот факт, что появление государственного флага Азербайджана перед зданием муниципалитета города Легль со дня подписания протокола соглашения о побратимстве межу городами Легль и Нафталан является важным историческим событием. Он подчеркнул значимость побратимства древнего исторического города Легль с Нафталаном, которому исполнилось 45 лет. Напомнив, что в Нафталане проживает 10 тыс. человек, он заявил, что нафталанская нефть не имеет аналогов в мире, обладает особым лечебным эффектом. А. Мамедов рассказал также о других возможностях сотрудничества между двумя городами.

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков назвал историческим моментом для Азербайджана подписание официального документа о побратимстве двух городов, и напомнил, что это первый шаг в этом направлении между Азербайджаном и Францией.

Сенатор от Департамента Орн Натали Гуле в своем выступлении заявила, что Азербайджан более 20 лет живет в условиях войны и, несмотря на оккупацию 20 процентов земель, его экономика стремительно развивается.

В конце мероприятия мэр Тьерри Пино вручил послу Эльчину Амирбекову памятную медаль города.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.