az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Али Гасанов: Государство готово выделить любые средства для роста профессионализма журналистов

02.05.2013 14:39 | apa.az

«Одной из наших главных задач является освобождение медиа от тенденции политизации». Об этом на мероприятии «Медиа пространство Азербайджана: настоящее положение и перспективные задачи» сказал завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов. Он отметил, что сегодня азербайджанские медиа сгруппированы между разными политическими лагерями: «Классификация выглядит следующим образом: проправительственные, оппозиционные, независимые и «рэкетные» медиа. «Рэкетные» медиа превратились в проблему общества. Пресса полна людьми с негативными суждениями, и они создали отдельные медиа органы, чтобы, шантажируя людей, достигать тех или иных целей. Это реалии нашего общества».

По словам А. Гасанова, проправительственная пресса пытается показать и пропагандировать только хорошие стороны деятельности власти, а задача оппозиционной прессы в том, чтобы очернить работу правительства, не показать положительных тенденций: «А независимая пресса формируется постепенно. Главной задачей азербайджанского правительства в этом вопросе является приведение медиа в нормальное состояние. Главным критерием медиа должно быть общественное мнение».

Он считает, что с помощью журналистики, не учитывающей ответственность и этические принципы, создать атмосферу диффамации невозможно: «Диффамация требует от журналиста гораздо больше профессионализма, ответственности, общественной морали и журналистской этики. Если какой-то азербайджанский журналист не согласен с нравственными нормами поведения журналиста, выработанными избранным съездом Советом прессы, значит, общество не имеет права называть этого человека журналистом. Те, кто не согласен с этими нормами, должны быть исключены из списка журналистов. Журналист должен знать, что и как писать, осознавать ответственность за написанное, и действовать в соответствии с этим. В Азербайджане есть профессиональные и опытные журналисты, и их можно использовать. То есть открывать курсы, в редакциях при помощи этих курсов повышать уровень профессионализма. Государство готово выделять этой области любые средства. Открывайте такие курсы, организуйте семинары, и мы вас поддержим».

А.Гасанов напомнил, что для журналистов построен дом, распределение квартир в нем не будет проводиться субъективно: «Квартиры в прозрачной обстановке будут представлены президентом Азербайджана тем, кто имеет заслуги, право и нуждается в них».

 

 
Теги: Али Гасанов
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.