az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Новый министр образования Азербайджана провел первую официальную встречу

23.04.2013 15:53 | trend.az

Министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, на прошлой неделе назначенный на эту должность главой государства, встретился с делегацией, возглавляемой председателем Комитета по вопросам тюрков, проживающих за рубежом, и сообществ при правительстве Турции Кемалем Юртнаджем, сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

В ходе встречи Джаббаров отметил, что Азербайджан придает особое значение дружественным связям с Турцией. По его словам, обе страны имеют огромный потенциал для развития сферы образования.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун пожелал успехов новому министру образования и, коснувшись темы азербайджано-турецких отношений, довел до внимания присутствующих важность дальнейшего расширения сотрудничества в сфере образования.

Кемаль Юртнадж поблагодарил министра образования Азербайджана за искренний прием. Упомянув о том, что руководимая им структура действует с 2010 года, председатель комитета подчеркнул заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном.

Юртнадж сообщил, что предусмотрена выплата стипендий 150 азербайджанским студентам, желающим получить образование в университетах Турции.

По его словам, отбор студентов будет проходить на основании результатов экзаменов, проведенных Государственной комиссией по приему студентов, а также по итогам голосования совместной комиссии, состоящей из специалистов обеих стран.

Турецкий гость также подчеркнул, что для азербайджанских студентов будет создана возможность для учебы и выбора соответствующих специальностей.

Министр образования выразил благодарность за условия, созданные азербайджанским студентам в ведущих университетах Турции.

Отметив, что развитие образования и человеческого капитала являются одними из приоритетов государственной политики Азербайджана, министр выразил уверенность в том, что обучение в турецких университетах азербайджанских студентов по специальностям, важным для Азербайджана, внесет новый вклад в отношения, построенные на выгодном сотрудничестве.

Затем был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, внесены предложения по развитию связей в сфере образования между двумя странами на уровне современных требований.

Во встрече приняла участие атташе по образованию посольства Азербайджана в Турции Насиба Насибова.

 
Теги: Микаил Джаббаров
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.