az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Дорожная полиция Азербайджана предупредила водителей такси

17.04.2013 17:24 | trend.az

Уже нужно принимать серьезные меры в связи с деятельностью такси. Нужно отобрать лицензии у водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения, чтоб они не занимались этой деятельностью, так как, несмотря на многочисленные предупреждения, они продолжают нарушать. Об этом сказал в среду завотделом по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев в связи с увеличением фактов захвата автобусных остановок водителями такси.

По его словам, вследствие захвата автобусных остановок водителями такси автобусы вынуждены выстраиваться в 2-3 ряда, что способствует возникновению искусственных пробок. Иногда водители автобусов выходят на встречную полосу, чтобы обойти пробки, а это, в свою очередь, создает аварийную ситуацию.

Водители такси не останавливают автомобили в отведенных для них местах из-за того, что у большинства из них отсутствуют соответствующие документы. Поэтом они останавливают автомобили на автобусных остановках и в других местах, тем самым препятствуя другим транспортным средствам.

Если рядом с автомобилем, припаркованном в неположенном месте, нет водителя, то он эвакуируется. Если это невозможно, то инспектор дорожного движения фотографирует автомобиль и составляет электронный протокол, одну копию которого прикрепляет к лобовому стеклу автомобиля, другую отправляет нарушителю домой, сказал Алиев.

По его словам, в скором времени будет создана правовая база, регулирующая деятельность такси. С появлением в городе лондонских такси произошли определенные положительные изменения. К примеру, они не стоят на автобусных остановках и занимаются нормальным извозом. Заграницей вообще невозможно заметить такси, стоящих на обочине. Они либо стоят в отведенных для них местах, либо работают по вызову.

Также важно, чтобы автомобили-такси имели одинаковые отличительные знаки, сказал Алиев.

В результате проведенных сотрудниками дорожной полиции рейдов с начала 2013 года были привлечены к ответственности более 500 водителей, парковавшихся в неположенном месте. Только за последнюю неделю в отношении 62 водителей составлены административные протоколы за повторное совершение одних и тех же нарушений.

 
Теги: Автобусные остановки такси Кямран Алиев Дорожная полиция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.