az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

«SOCAR» купил телеканал «ATV International»

10.04.2013 11:41 | apa.az

Проведена пресс-конференция в связи с отделением телеканала «ATV International» от «Azad Azərbaycan» (ATV) и его дальнейшей деятельностью при другой структуре и под другим названием.

Президент ATV Вюгар Гарадаглы сказал, что ATV создан в 2009 году и действовал в течение всего этого времени в направлении национальной государственности. Однако там возникли проблемы с применением современных  технологий.  Ввиду того, что канал работает не за счет рекламных доходов, возникли трудности с решением этих проблем. И было принято решение о продаже «ATV International». По словам В. Гарадаглы, предложения по продаже канала  были оценены ГНКАР: «Впредь телеканал будет действовать при Общественном объединении «SOCAR Media».

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов сказал, что представляемая им структура осуществляет ряд социальных проектов: «Наша компания осуществляет международные проекты не только в нашей стране, но и в ряде государств. Поэтому мы решили, чтобы этот процесс получил также поддержку медиа. Таким образом, мы пришли к решению приобрести «ATV International». У Общественного объединения «SOCAR Media» никакого обязательства перед ГНКАР нет. Структура будет все лишь действовать как социальный проект».

Он отметил, что 10 процентов передач на канале будут вещаться на азербайджанском языке, 90 процентов  - на языках стран региона: «Канал будет оснащен самыми современными технологиями и превратится в лидирующее телевидение в регионе. Наряду с представлением бизнес-интересов SOCAR, этот канал одновременно будет информировать о государственной политике».

Х. Мамедов отметил, что канал является некоммерческой организацией, и его бюджет будет формироваться за счет выделенного гранта.  Каналом будет руководить  журналист Азер Халилов.

Директор телеканала «ATV International» А. Халилов отметил, что впредь канал «ATV International» будет называться CBC (Caspian Broadcasting Company). Канал будет основываться на национальные идеи, идеологию и толерантность и здесь будет отведено место международной популяризации Азербайджана. А. Халилов отметил, что  в настоящее время канал вещается на персидском, армянском, русском и английском языках, и этот процесс будет иметь продолжение.

 
Теги: SOCAR ATV International
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.